Перейти к содержимому

Сибирский клуб любителей дачной жизни

Ответ в Думы огородные...


Опции сообщения

  • Anti-spam: complete the task
  или Отмена


Последние 10 сообщений

Albert

Отправлен 10 Июль 2020 - 21:26

Планировал в ручную, чтобы сохранить наиболее ценные сорта, но так как похоже большинство под мои условия не подходят, то наверное оставлю на самотёк. Может парочку опылю в ручную. На данный момент не один ещё даже не зацвёл. Я создаю условия для гнездования шмелей, у меня обычно гнёзда по 3-4 на участке летом есть (из тех, что обнаруживаю), поэтому с опылением проблем нет. Шмели отличные опылители. Ну и основной сорт у меня Цыганок (в этом году на дачи его нет), у него есть мужские цветки и "женские", но последние имеют и тычинки, то есть функционально двуполые, поэтому с опылением у него нет никаких проблем. Я, кажется, уже писал, что у меня сейчас дома арбузы растут, посадил именно этот сорт, это растения, которые остались ещё с зимы, при проверки на всхожесть своих семян (из арбуза, который сорвал совсем зелёным и он у меня дозаривается дома, я потом его после нового года разрезал). И что-то я подумал, что выбрасывать проросшие семена не рационально и как итог до сих пор они растут (2 растения, остальные либо погибли (садил в разные условия), либо высадил в ОГ и там не прижились). Дают арбузы размером с мандаринку или даже меньше, внутри нашпигованы полноценными семенами (от 2 до двух десятков), сам арбуз вкусный. Опыление всё сводиться к периодическому потряхивание "женских" цветков. После того как плод поспевает плеть почти вся засыхает и растение даёт новую плеть. И так продолжается постоянно. Завязывает обычно на втором цветке, если после пятого цветка вяжет, то получаться плоды совсем мелкие как грецкий орех и меньше. Теперь уже просто интересно как долго это продлится. Урожайность дома конечно совсем скромная, но выглядит это интересно.

Тяпочка

Отправлен 10 Июль 2020 - 19:08

Просмотр сообщенияAlbert (09 Июль 2020 - 23:11) писал:

Что-то в этом году, похоже зря затеял эксперимент с 25 сортами и гибридами арбузов, нужно было не выпендриваться, а посадить проверенные варианты. Сохраняется, конечно, надежда, что ещё что-то получиться, но объективно почти все растут не ахти.
Альберт, вы их вручную опыляете?

Albert

Отправлен 09 Июль 2020 - 23:11

Что-то в этом году, похоже зря затеял эксперимент с 25 сортами и гибридами арбузов, нужно было не выпендриваться, а посадить проверенные варианты. Сохраняется, конечно, надежда, что ещё что-то получиться, но объективно почти все растут не ахти.
Созревают черри (12 сортов), удивило, что отдельные просто как обычные томаты по вкусу, хотя есть и весьма вкусные. Пока только три понравились по вкусу, но ещё не всё созревают. Вкусные афрочерри, розелло и японские жёлтые (название не знаю, там всё на японском). Не понравился (вкус) супррчеррик и Санрайз Бамблби. Остальные только спеют. Ещё интересно, когда были возвратные и ночью холодно, то у большинства томатов листочки прихватило и они побелели, а пёстрый финик так и остался весь зелёным.
А ещё что-то не отпускает меня тяга с экспериментами по сортам картофеля и так много всего нового насадил, но, уже на следующий год думаю новинки попробовать (наткнулся на перечень сортов от Телепова). А ведь их ещё всё опробовать нужно, вдруг, действительно что-то понравиться. Но наверное уже как-то нужно ограничивать количество новинок. Садить, копать, проращивать отдельно больше трёх десятков сортов, как-то совсем уже не удобно, но как же интересно...
Чуфа ведёт себя странно, ту, что посадил рассадой рано, та растёт откровенно плохо, а ту, что посадил поздно растёт существенно лучше. Ещё несколько растений взошло из перезимовавших клубней.

snusvecla1

Отправлен 18 Январь 2020 - 22:52

да и ладно) я сею помидоры 1 апреля)
ну, если вдруг с теплицей что нарисуется, то 20 марта)

Ирина Скрипкина

Отправлен 18 Январь 2020 - 11:21

Таня Свекла я твои семена передам Тяпочке при встрече 22.01, а она потом через Татьяну-тебе, надеюсь до посадки ты их получишь. Вот такая сложная схема вырисовывается. :sarcastic:

snusvecla1

Отправлен 17 Январь 2020 - 22:26

я их только завести собралась

Загадка

Отправлен 17 Январь 2020 - 20:12

Кто как, а я уже начиная с январский праздников семена разложила и списки составляю на посадку, уже три раза переписывала :15: . Планирую посадить томаты в пленочную тепличку, а туда всего 24 корня входит :shok: ,  подумываю может по одному корню посадить (больше сортов попробую). Кто когда гномов садить начинает?

snusvecla1

Отправлен 21 Декабрь 2019 - 19:12

Просмотр сообщенияНаталья (20 Декабрь 2019 - 01:36) писал:

Просмотр сообщенияsnusvecla1 (12 Январь 2019 - 20:13) писал:

т 89244569069 или 89021666105 Мещеряков Андрей Алексеевич
Доброго Вам вечера! Интересуюсь, получили ли Вы семена томатов от Мещерякова, сажали? Как отзывы? Хотела звонить его жене, но прежде очень прошу Вас написать Ваше мнение. Спасибо!
мне понравились томаты. Особенно №10. вполне урожайный, если учесть мои неправильные условия выращиванияю

Albert

Отправлен 20 Декабрь 2019 - 09:10

Я покупал у него №1, №10, Адонис. Десятку садил у себя и у родственников нескольких, у меня рос хорошо, в рассаде прям очень коренастый, совсем не вытягивается (практически вне зависимости от освещения), рос в ОГ, поздний (это основной минус), на кусту в это прохладное лето только чуть розоветь успел на паре плодов, остальное зелёным собрал. Сильно ограниченного роста, вкусный, не просто безвкусно сладкий (как бывают отдельные (не все) жёлтые), а вкус, как по мне правильный томатный, но сладковатый, как по мне очень вкусный, близкий к идеальному. У родственников посадили его рядом с более высокорослыми и как-то не проявил себя совершенно, плоды были очень поздно и мелкие. Поэтому на любителя томат, но вкусный, при дозаривании то же вкус очень хороший. Номер первый садил у родственников (ОГ и теплица)... если честно совсем его не запомнил, просто томат, хороший и всё. Адонис рос то же только у родственников, был довольно крупный (рос в теплице), получился одним из самых крупных (в этом году у родственников в теплице томаты были мельче обычного, а Адонис был крупным почему-то). По вкусу просто хороший томат.

Отправлен 20 Декабрь 2019 - 01:36

Просмотр сообщенияsnusvecla1 (12 Январь 2019 - 20:13) писал:

т 89244569069 или 89021666105 Мещеряков Андрей Алексеевич
Доброго Вам вечера! Интересуюсь, получили ли Вы семена томатов от Мещерякова, сажали? Как отзывы? Хотела звонить его жене, но прежде очень прошу Вас написать Ваше мнение. Спасибо!

Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)