Перейти к содержимому

Сибирский клуб любителей дачной жизни

Рыбалка на удочку


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

ID: #1 Дарима Доржиева

Дарима Доржиева

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 20 Май 2010 - 20:21

А почему бы нам не поговорить о рыбалке? Я, например, очень хочу как нибудь съездить на рыбалку, да так, чтобы на крупную рыбу. И не сетью - нет, ни в коем случае! На удочку или на спининг!
Меня кстати одноклассник научил рыбачить - в смысле брал с собой на рыбалку года 4 назад. Ну, рыбалкой это сложно назвать - не так все громко было. Я была в гостях у него в Иркутске (сама я из Бурятии), мы ездили к нему на дачу, там ходили на залив с удочками. Сорожки наловила аж целых 20 штук в первый раз! парни говорили ,что мне повезло, нужную глубину угадала.
Помню, он был с другом, и они спорили с другом - на какую наживку лучше ловить. Один говорит, на хлеб, второй - на тесто. Я даже пробовала потом про рыбалку книгу читать.
Есть надежда съездить на Еравнинские озера - у нас там прямо монстры водятся - щуки чуть ли не с человека ростом! Утрирую, конечно, но огромные!
И все-таки она вертится!
С уважением. Дарима.

ID: #2 Тяпочка

Тяпочка

    Хозяйка форума

  • Администраторы
  • 27 905 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 20 Май 2010 - 23:47

Просмотр сообщенияДарима (20.5.2010, 22:21) писал:

А почему бы нам не поговорить о рыбалке?
Дарима, я с удовольствием поговорю! Правда, если мужчины подтянутся, во будут удивлены - бабы и о рыбалке! Друзья моего мужа до сих пор не верят, что я с ним вместе рыбачу.
Мы рыбачим удочками, для удовольствия. Хотя, если честно, очень люблю свежесоленую сорожку и ельчиков. Там у нас еще подлещики водятся - мелочь всякая. есть щука, но я как-то не очень дружна со спинингом.
У нас - это на Новогрудининском заливе Ангары, в 25 км от Иркутска.
Насчет наживки мы с ним тоже экспериментировали. Вначале на хлеб ловили - кстати, неплохо клюет, особенно на Российский второго сорта. Главное, чтобы свежий был, тогда клейковины достаточно и шарики лекго лепятся и хорошо держатся на крючке. Главное, чтобы они были малюсенькие и закрывали полностью шипик на крючке.
Пробовала я тесто - тут надо угадать с консистенцией - жидковатое слетать будет, а тугое - лепиться плохо. Кстати, я в тесто для запаха добавляю валокордин - у рыб обоняние развито хорошо, и они плывут на этот запах. Пробовала анис, как рекомендовали в книге, но экспериментальным путем вычислила ,что лучше всего подходит корвалол или валокордин. Смешно, но это действительно так.
Если подкормку делаем - я чаще всего пшено варю или перловку, но обязательно с растительным маслом и с добавлением универсальной приправы. Похоже, у рыбы губа не дура - ей это тоже нравится. Кстати, перловка хорошо на крючок садится, на нее тоже ловить можно.
В общем, вот такие мои познания. Нет, знаю-то я больше, но говорю только о том, что я испробовала лично.
А зовут меня Таня Изображение

ID: #3 Sergei_S

Sergei_S

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 21 Май 2010 - 07:56

Вот это да. Действительно рыбалка и женщины раньше думал что вещи не совместимые. Ну давайте дальше опытом делитись а я понаблюдаю, поучусь у вас.
Можете звать меня просто Серега

ID: #4 Люси

Люси

    Увлеченный розовод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений

Отправлено 21 Май 2010 - 23:14

Мужчины думают, что рыбалка - это чисто мужское занятие. А у нас в семье всё было наоборот, муж пристрастился к рыбалке, смотря на меня, но и сейчас я больше его ловлю.
О наживке: не люблю ловить избалованную рыбу, т.е. не подкармливаю ничем и хлебными деликатесами крючки не обматываю,  признаю только червя.  На заливе на 28 км., где сад-во Южное, там рыба закормленная хлебом - там ловить не интересно, а на Бурдугузе - рыбка, что надо. Правда попадаются и такие экземляры:
Изображение  :shok:
заходите в гости:http://radugarose.ya...ki.xml#y5__id39  Изображение

ID: #5 Тяпочка

Тяпочка

    Хозяйка форума

  • Администраторы
  • 27 905 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 22 Май 2010 - 00:55

Просмотр сообщенияЛюси (22.5.2010, 1:14) писал:

А у нас в семье всё было наоборот, муж пристрастился к рыбалке, смотря на меня, но и сейчас я больше его ловлю.
Люся, рада приветствовать! Вот это да! Ну так я и смотрю - родственная душа!!!
А зовут меня Таня Изображение

ID: #6 Валерьич

Валерьич

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 22 Май 2010 - 14:32

Привет рыбачки! Конечно, среди завзятых рыболовов давно укоренилось мнение, что женщина на рыбалке приносит одни только неприятности: не будет хорошего клева, ветер будет дуть не с той стороны, рыба будет срываться с крючка, и вообще – не повезет. И некоторые рыболовы так прямо и говорят: «Никогда, ни за что не возьму женщину на рыбалку!»  Но есть и другая часть в племени рыболовов, и она с таким мнением категорически не согласна. Это про меня. Скорее всего, противники рыболовного процесса с участием женщины просто никогда не задумывались над этим вопросом всерьез. А если подумать глубоко и порассуждать, то мы увидим массу положительных моментов. И от рыбалки с женщиной будет только польза.
Ехать на рыбалку без женщины просто нельзя! Если у вас нет жены, пригласите соседку или знакомую, на самый худой конец можно взять чужую жену. Но свою (проверено!) все-таки лучше. И совсем не по соображениям умирающей в наше время морали: участие в рыбалке – очень ответственное дело!
Во-первых, вносим посильный вклад во всепланетную борьбу с дискриминацией женщин на рыбалке. Во-вторых, проводим выходные, как и задумано, в семейном кругу, но – на рыбалке. В-третьих, нервы спокойны, потому что никто не «пилит» за то, что всю неделю жена одна дома. Жена в качестве подмастерья рыболова помогает вам с самого начала: собирает необходимые в пути и у водоема вещи (недостатка провизии вы не испытаете), будут предусмотрены и уложены зонтик, домино и много литров воды. Она упаковывает вещи, продукты, лодку, палатку, а потом – месит тесто, перебирает мотыля, варит кашу, копает червей… У водоема, на избранном наставником месте, жена устанавливает палатку. Посылаете жену за дровами без топора: в целях сохранения природы она собирает только сушняк и складывает его на месте будущего костра, а место его уже определил наставник. Светает. Вы уже на берегу. Подготовлены удочки. Жена насадила на крючок червя. Эта операция требует ловких женских рук – червяк извивается и не хочет быть проколотым и насаженным. Кстати, проворные женские руки пригодятся еще не раз – распутать леску на удочке, рыбу снять, в садок положить, избавить спиннинг от «бороды». Жена забрасывает в воду удочку и дает рыбаку в руки удилище. А у наставника опять самая главная и ответственная задача: контролировать, чтобы жена все делала правильно, и как только поплавок задергается и пойдет вниз, дернуть удилище вверх.
И вот – на крючке трепещет окунек. Жена в восторге! Жена чистит рыбу, подвешивает котелок. И рыбак делает то, без чего нельзя сварить уху – зажигает спичку, от которой займется костер…
То же и дома. Жена приводит в порядок рыбацкую одежду, моет сапоги. А потом рыбак принимает на ночь ванну. Засыпая, вспоминает рыбаков-женоненавистников и сам с собою дискутирует о том, что напрасно они не берут женщин на рыбалку, ведь жена рыбалке не вредит – она ее облагораживает…
Откройте глаза шире – в Интернете давно обосновались сообщества женщин-рыболовов, почитайте их форумы, посмотрите на мир рыбалки их красивыми и влюбленными глазами! Так, брать или не брать женщин на рыбалку? Ответ очевиден – брать, ибо если она пойдет за рыбой сама, то мужчине в доме будет скучно и неуютно.
Ни хвоста вам, ни чешуи ;)
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало.
Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Изображение

ID: #7 Тяпочка

Тяпочка

    Хозяйка форума

  • Администраторы
  • 27 905 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 22 Май 2010 - 14:48

Сергей Валерьевич, надо же какой диссонанс – глядя на ваше выражение лица, никак не ожидала от вас такой грамотной и связной речи.
А все же мужской шовинизм – он силен! Не так ли, дамы?
:blum1:

Просмотр сообщенияЛюси (22.5.2010, 1:14) писал:

Мужчины думают, что рыбалка - это чисто мужское занятие. А у нас в семье всё было наоборот,
Люся, наш человек!! Это что же за чудище такое?
А зовут меня Таня Изображение

ID: #8 Валерьич

Валерьич

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 22 Май 2010 - 15:10

Я не прекрасен может быть наружно, зато душой красив наверняка. Ты погоди не спеши, ты погоди не спеши дать ответ.  
Что касается мужского шовинизма, и Вы тоже меня не поняли.
Это бремя белого человека. Киплинг
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало.
Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Изображение

ID: #9 rausbear

rausbear

    АДМИНИСТРАТОР с момента рождения нашего форума

  • Модераторы
  • 728 сообщений
  • Место жительстваАвстралия, Сидней

Отправлено 22 Май 2010 - 17:16

Та усё мы поняли.  Бывают шовинисты явные: те, что орут - "женщине на рыбалке делать нечего" , бывают скрытые, те, что провозглашают - "женщина на рыбалке приветствуется, ибо она, как рабыня всё подаст, поднесёт, подвезёт".

Так к какому виду мы отнесём вышеизложенное от уважаемого Сергея Валерьевича?  ;)
Я - Лариса и можно на ты

ID: #10 Прынц Дачский

Прынц Дачский

    Заслуженный возмутитель спокойствия на форуме

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 572 сообщений
  • Место жительстваХомутово

Отправлено 22 Май 2010 - 18:15

Просмотр сообщенияrausbear (22.5.2010, 19:16) писал:

женщина на рыбалке приветствуется, ибо она, как рабыня всё подаст, поднесёт, подвезёт

Ой, веселюсь от души! Уважаемая, вы меня уже повеселили в ветке про самогонку, а здесь просто добили! Ну какая же женщина рабыня-то на рыбалке?! Рабство - это ж когда через нехочу, да с насилием над личностью и прочими дурными штучками... А ежели она сама добровольно на нее поперлась?! Не, ежели так - то она - самое главное украшение рыбалки! И вообще, самое главное... ибо рыбалки тогда уже просто не будет - будет одно сплошное украшение))))
Хамлет я... прынц Дачский. Со мной - на "ты".

ID: #11 Валерьич

Валерьич

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 22 Май 2010 - 21:13

Деффки  :D А вот расскажите мне такую штуку  ;)

Сталкивались ли вы конкретно с мужским шовинизмом, в чем он проявлялся, что вас заставляет думать, что это именно шовинизм, направленный против вас как женщины, и самое главное - кто во всем этом виноват, мужчины или вы, женщины?
О моих собственных мыслях расскажу потом, сначала интересно вас послушать
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало.
Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Изображение

ID: #12 Прынц Дачский

Прынц Дачский

    Заслуженный возмутитель спокойствия на форуме

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 572 сообщений
  • Место жительстваХомутово

Отправлено 22 Май 2010 - 22:53

Ну, я не деффка, однако, но попробую ответить.

Мужской свинизм, значит - он, как правило, всего лишь защитная реакция. На уровне инстинкта где-то... Вот представь, братка, ситуевину... Вот пашешь ты всю неделю, упираешься, какое-никакое, а благосостояние семейное обеспечиваешь, худо-бедно... Домой приходишь никакой - и спать скорее рушишься, утром спозаранку подскочил, стакан чаю с чем попало замахнул - и снова на работу бегом... И так всю неделю. И вот пятница приходит, ура-ура, в имение пора... Приехали, стал быть. Все хозяйство еще с вечера прочековал, подправил-подколотил, прополол-полил, принес-подал.... Назавтра суббота... вот хорошо, все же, евреи умеют в жизни устраиваться! а тут всю субботу - чистый гой... еси, добрый молодец.... Ну, да нет худа без добра - заодно и червяков накопал! Розовых, жирненьких... объедение! Сам бы так и сожрал! И вот наступает долгожданное воскресенье... до зари подскочив, мечешься, как угорелый, натыкаясь на углы и стулья в лихорадочных сборах в утреннем тумане, в спешке сдавленно матерясь... так, крючки-леска запасные - вот они, подкормка для рыбы - вот, для себя - тоже на месте, из заветного тайничка извлечена... И все практически бесшумно, ибо стоит только стукнуть чем посильнее - тут же возникнет на пороге заспанное привидение в развевающейся ночнушке и, уперев руки в боки, вопросит скрозь сон - "А куда это ты в такую рань? Картошку тяпать, что ли?" - и попробуй потом отвертеться!

Но не будем о плохом. Допустим, сборы прошли успешно и удалось выскользнуть за калитку, не потревожив чуткого сна домашней своей феи. И вот летишь ты, рассекая утренний туман, на заветный бережок - и душа твоя поет, как натянутая струна! Прилетел... моментально уселся, стремительно наживил, молниеносно забросил - хоп! Клюнуло! Значит, и тебе пора... Бегом тоже клюнул - только для сугреву и для поддержания торжественной песни души! И вот уже благодать по всему телу разливается, и по душе сам Христос бегает взад-вперед в мягких тапочках... И сливаешься в экстазе с природой... И второй раз сливаешься... и в третий...

Но всему бывает конец... Кончился клев - и у рыбы, да и у тебя тоже все кончилось... Пора возвращаться, значит. И душа, хоть все еще поет - но все более и более уныло... Ибо знает, что солировать ей ровно до того момента, как ты калитку откроешь - ибо там уже давно готова совсем другая концертная программа! "Какая такая рыбалка?! Картошка ведь до сих пор не протяпана! И мне плевать, что она еще не взошла! А что, больше заняться нечем?! Рыбы, говоришь, принес? Вот это - рыба?! Это мальки какие-то, а рыба вон в магазине! И совсем достаточно пять минут, чтоб ее там купить во-о-о-от такую огромную, и не нужно пол-дня тратить! А почему от тебя пахнет? Что значит, чтоб согреться?! А кто тебя гнал мерзнуть?!" - есть, в общем, такой музыкальный жанр, эксцентрика называется... Виртуозное исполнение разных унылых мелодий ржавым металлическим прутом на двуручной пиле. Мастерство исполнителя может и восхищать даже - но зубы все равно сводит... Ну вот это разве не женский свинизм в кристально чистом виде?! И что с этим делать, как не защищаться по мере сил?!
Хамлет я... прынц Дачский. Со мной - на "ты".

ID: #13 Тяпочка

Тяпочка

    Хозяйка форума

  • Администраторы
  • 27 905 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 22 Май 2010 - 23:23

Просмотр сообщенияПрынц Дачский (23.5.2010, 0:53) писал:

Ну вот это разве не женский свинизм в кристально чистом виде?! И что с этим делать, как не защищаться по мере сил?!
Складно рассказываешь. Заслушалась, даже возражать не хочется.
кстати, у нас на Даче тоже хватает таких даЧских.
А зовут меня Таня Изображение

ID: #14 rausbear

rausbear

    АДМИНИСТРАТОР с момента рождения нашего форума

  • Модераторы
  • 728 сообщений
  • Место жительстваАвстралия, Сидней

Отправлено 23 Май 2010 - 05:02

Действительно, складно, рассказываете.  Проблема, только в том, что при всей складности и явной попытки надавить на жалость, женщина в вашем рассказе проявляется существом второго сорта.  

Ну а по вопросу о шовинизме:  недослушал, недочитал, недопонял, что хотела сказать, но, оно же видно сразу, женщина, так чего и слушать, читать, понимать, ничего хорошего и умного она сказать не может по определению.
Я - Лариса и можно на ты

ID: #15 Люси

Люси

    Увлеченный розовод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений

Отправлено 23 Май 2010 - 10:22

Тяпочка писала:  Это что же за чудище такое?
Чудище это называется: Ротан - головёшка. Случайно попал в наши воды, весьма нежеланный сосед нашей местной ихтиофауны - икру у аборигенов съедает, но является очень желанной пищей для наших щук, во-первых, очень вкусный(в том числе и для людей), во-вторых, не очень подвижная рыба.Кое-где на Западе, где попал в открытые водоёмы из аквариума, вытеснил местные виды, у нас, на  Бурдугузе, например, раньше, говорят окунь водился, теперь нет его. Видимо мой монстрик постарался, а жаль.
Темы рыбацкие, обычно всегда  позитивные, с юмором, это, пожалуй, самая светлая сторона нашей жизни. Читаю с удовольствием посты и настроение поднимается. Жаль только, что пока мой рыбацкий сезон ещё не начался. Вот пойду в отпуск.... А без рыбалки лето какое-то неполноценное.
заходите в гости:http://radugarose.ya...ki.xml#y5__id39  Изображение

ID: #16 Egor

Egor

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 24 Май 2010 - 18:14

А по мне на удочку скучно и не интересно. Спининг лучше, это и подвижнее, и рыба больше, и впечатления круче. Ленок или щука сопротивляются гораздо сильнее, чем сорожка.
Сергей Валерьевич, а помните как вы сома на покосе запинали?

ID: #17 Тяпочка

Тяпочка

    Хозяйка форума

  • Администраторы
  • 27 905 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 26 Май 2010 - 21:38

Просмотр сообщенияEgor (24.5.2010, 20:14) писал:

Сергей Валерьевич, а помните как вы сома на покосе запинали?
Ого, расскажите!
А про удочку - неправда ваша. Хотя, может, если попробовать на спининг - может быть, тоже понравилось бы.
А зовут меня Таня Изображение

ID: #18 Валерьич

Валерьич

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 27 Май 2010 - 12:48

Давным-давно, в стародавние времена, мне пришлось побывать с Геной Т. на рыбалке. Встал я на зорьке, потянулся и побрел ловить большуууую рыбу. Иду по покосу, птички поют, стрекозы стрекочут, одним словом райская благодать. Вдруг вижу в траве кто-то шевелиться. Ну, думаю, ондатра, а может две. Довольно далеко от воды. Подхожу поближе, слегка оробел, ну какое-то толстое бревно? С изумлением заметил, что бревно шевелится. Бревно оказалось средних размеров сомом. Что делать? С собой только спиннинг… Пришлось мне напасть на эту рыбу. Давай я его пинать… Пинал, пинал. Пинал, пинал. ..  :shok:  Пришлось изрядно побороться, прежде чем я одолел сома. Получилась «отбивная». По прошествии некоторого времени, я узнал у опытных рыбаков, что сомы могут преодолевать большие расстояния по суше. Сом, выйдя на берег (вы из моего рассказа убедились, что они могут выходить на сушу), заглатывает свой хвост. Получается что-то вроде колеса. И вот, отталкиваясь плавниками, которых у него две пары (возле головы и около хвоста), он катится по суше, пока не достигает реки! Представляете себе эту картину? Если в это с трудом, но можно поверить, то каким образом сом находит воду? Вот как оно бывает в жизни-то.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало.
Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Изображение

ID: #19 Egor

Egor

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 27 Май 2010 - 14:17

Сергей Валерьевич рулит!

ID: #20 rausbear

rausbear

    АДМИНИСТРАТОР с момента рождения нашего форума

  • Модераторы
  • 728 сообщений
  • Место жительстваАвстралия, Сидней

Отправлено 27 Май 2010 - 16:54

Ой, чой-то я начала везде подвох видеть...  

Нас, в очередной раз, разводят?  Сомы, гуляющие по суше, да ещё и с хвостом в зубах...
Хочется спросить, чем автор кололся?    :pardon:  

Нет, я не против, рыбацкие байки люблю, сама, не против сочинить, но, хотелось бы мужской честности...

БЛОНДИНКО Я..., тупое, значит,  :fool:
Я - Лариса и можно на ты




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика