Пион
Автор
_Elen
, 28 мар 2011 08:14
Сообщений в теме: 634
ID: #561
Отправлено 29 Май 2019 - 09:11
Неужели действительно речь о Мелентьевой... У меня о ней сложилось совершенно противоположное мнение. Мне она кажется очень внимательной к покупателю. И качество ее саженцев тоже впечатлило, они значительно крепче и опережают в росте саженцы других питомников. Конечно пока что рано говорить о соответствии сорту, еще не было плодов, да и не в этом году, пожалуй.
ID: #564
Отправлено 31 Май 2019 - 20:12
Растут, но хочется ещё увидеть как они цветут. Но у меня достаточно холодный участок, в более благоприятном месте возможно они и показывают всю свою красоту.
ID: #565
Отправлено 31 Май 2019 - 23:15
а где участок?
ID: #567
Отправлено 03 Июнь 2019 - 13:39
Значит будем пытаться выращивать древовидные пионы, они такие красивые, удерживало сознание, что не зимуют!Вы их на зиму закрывали?
Просто Ирина!
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает- налейте еще пятьдесят!
ID: #568
Отправлено 03 Июнь 2019 - 21:06
Древовидные пионы достаточно зимостойки, чтобы пережить наши зимы, но у них могут подмерзать цветочные почки. Особенно весной. Вот и не знаю, какие шансы у них на цветение. Хотя в местах с благоприятным микроклиматом должны быть. На зиму их и в Подмосковье укрывают, а нам то тем более это нужно делать. Я заматывала их укрывным материалом по каркасу . Это не трудно, они у меня маленького роста.
ID: #569
Отправлено 06 Июнь 2019 - 10:38
А у меня печалька, ни один из трех пионов, посаженных осенью не просыпается...
Это первый мой опыт, до этого все пионы покупала и сажала весной, хоть и сложно передерживать пион до высадки, но оказалось, этот вариант надежнее. Вчера один пион расковыряла, не увидела ростков, но сильно глубоко конечно не копала, надежды не теряю, может, вылезут, опомнятся. А как у вас осенней посадки пионы? Вышли? Я ведь и на эту осень еще 2 пиона заказала...

ID: #570
Отправлено 06 Июнь 2019 - 13:37
Оксана странно, советуют садить пионы как раз осенью, видимо плохо укоренные деленки получаем. У меня тоже не выжил, я решила что неправильно посадила. Может быть надо было садить в емкость и закопать вместе с горшком? У кого был опыт откликнитесь пжл! Если действительно не выживают, бум отказываться от поставки пионов!
Просто Ирина!
ID: #571
Отправлено 06 Июнь 2019 - 15:38
Один раз пыталась посадить весной "Сару Бернар" из "Удачного", она быстро скончалась. После этого только осенью. Нет, вру
Пион из Санами посадила посреди лета. Таня-Снусвёкла больше меня беспокоилась, выспрашивала, какой для него прогноз. Чего ему прогнозы - не чихнул даже, сейчас весь в бутонах. Большинство приобретала у местных садоводов осенью, тоже всё норм. А вот о "Мак Магоне" с осенней закупки ещё не поняла, долго спит, но я ещё жду. Там клумба такая, даже лилии только-только показались.

ID: #572
Отправлено 06 Июнь 2019 - 17:29
просто понятие ОСЕНЬ у садоводов Центральной России и Сибири отличаются. Нам надо в августе сажать
ID: #573
Отправлено 06 Июнь 2019 - 18:20
По-моему, мы гораздо позже посадили. И они еще и листья нарастили, что в общем-то было лишним, как мне кажется. Я даже не ожидала, что они не проснутся, довольно мощные были. Пока еще надеюсь, а вдруг... Но уверенности нет.
ID: #574
Отправлено 06 Июнь 2019 - 18:25
А у меня все посажены весной, 2 по обмену, один из удачного и 3 от Поиска. Все растут, часть цветут, кроме 3х, посаженных прошлой и этой весной.
ID: #575
Отправлено 06 Июнь 2019 - 21:13
Осенняя посадка всегда предпочтительнее. Хотя весной тоже можно, но сложнее. Нужно создать условия "холодного старта", чтобы пион начал укореняться в прохладных условиях. Всасывающие корешки у пиона отрастают весной и осенью.
Вообще молодые деленки обычно всходят позже, чем взрослые кусты. Ну, конечно, ранние сорта быстрее просыпаются.
Вообще молодые деленки обычно всходят позже, чем взрослые кусты. Ну, конечно, ранние сорта быстрее просыпаются.
ID: #576
Отправлено 07 Июнь 2019 - 06:08
Мои три пиона осенней посадки все вышли, кто раньше, кто позже. Переживала и тоже раскапывала, смотрела, есть ли росток. Видимо глубина посадки оказалась разная, где грунт рыхлее они заглубились и позже вышли. Ещё думала пропал двухгодичный Корал Шарм пропал, раскопала, увидела росток и снова закрыла. Перенесу его осенью на более солнечное место, что то в этом очень поздно выходит.
Я Лиля, можно на ты.
ID: #577
Отправлено 07 Июнь 2019 - 07:33
Мой пион осенней посадки от поиска растёт.. По крайней мере, вылез из земли
А вот Сара Бернар, перенесенная со старой дачи, пока молчит, к сожалению... Но её я вообще в начале ноября запихнула. Ирис, жимолость, приткнутые в тот же день, прижились.
А вот Сара Бернар, перенесенная со старой дачи, пока молчит, к сожалению... Но её я вообще в начале ноября запихнула. Ирис, жимолость, приткнутые в тот же день, прижились.
Лена я. Официально по документам...))
ID: #578
Отправлено 07 Июнь 2019 - 07:48
Ффуххх, спасибо, девочки. Это вселяет надежду. По хорошему-то осенью лучше должна пройти посадка... Но если все же выйдут пересажу осенью на другое место, не нравится мне что-то такая медлительность....
ID: #579
Отправлено 07 Июнь 2019 - 23:13
у меня не все бурно взошли, три нет. Затвра попробую аккуратно раскопать
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных