Перейти к содержимому

Сибирский клуб любителей дачной жизни

Пион

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 634

ID: #541 snusvecla1

snusvecla1

СадоВед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 146 сообщений
  • Место жительстваШелехов

Отправлено 25 Май 2019 - 23:04

да точно не пион это)
Уже просто примите его как данность)

ID: #542 садовник

садовник

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений
  • Место жительстваРоссия.город Свирск.

Отправлено 26 Май 2019 - 09:50

snusvecla1 (25 Май 2019 - 23:04) писал:

да точно не пион это)
Да,уж приняла. Просто хочется знать что это. Надо куда-то пересаживать. Посажен-то на цветочной гряде.
Я-Ольга. Со мной можно на ТЫ.

Изображение

ID: #543 Тяпочка

Тяпочка

Хозяйка форума

• Администраторы
  • 29 608 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 26 Май 2019 - 20:07

Ира, а есть подпорки под пионы/?
А зовут меня Таня Изображение

ID: #544 Тяпочка

Тяпочка

Хозяйка форума

• Администраторы
  • 29 608 сообщений

Отправлено 27 Май 2019 - 01:49

садовник (26 Май 2019 - 09:50) писал:

да точно не пион это)
Да,уж приняла. Просто хочется знать что это. Надо куда-то пересаживать. Посажен-то на цветочной гряде.
нет, ну какие бессовестные люди!!! Кстати, я про прививку на смородину впервые слышу. Прикольного - оборвите листья, дальше будут расти как надо:) Оля, ты где этого продавца взяла?

ID: #545 Тяпочка

Тяпочка

Хозяйка форума

• Администраторы
  • 29 608 сообщений

Отправлено 27 Май 2019 - 01:57

Глянула про прививки пионов - нигде нет информации про смородину! Пишут про корни травянистых тли древовидных пионов!

ID: #546 садовник

садовник

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений

Отправлено 27 Май 2019 - 13:54

Тяпочка (27 Май 2019 - 01:49) писал:

садовник (26 Май 2019 - 09:50) писал:

да точно не пион это)
нет, ну какие бессовестные люди!!! Кстати, я про прививку на смородину впервые слышу. Прикольного - оборвите листья, дальше будут расти как надо :) Оля, ты где этого продавца взяла?
В Сибэкспоцентре. Конечно, на смородину не прививают. Это я пошутила.

Изображение

ID: #547 садовник

садовник

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений

Отправлено 27 Май 2019 - 15:54

Конечно, его прививают на корни травянистых. Это мне хозяйка " пиона" предложила оборвать первые листочки. Но это уже совсем для лохов. Я могу опростоволоситься. Но не до такой же степени. Поеду в следующий раз на ярмарку. Захвачу веточку " пиона". Может встретимся.

Изображение

ID: #548 Ирина Скрипкина

Ирина Скрипкина

Хозяйка "Тяпкиного дома"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 502 сообщений

Отправлено 27 Май 2019 - 16:40

Тяпочка (26 Май 2019 - 20:07) писал:

Таня есть остаток  4шт по  110руб, проволочные с кольцом диаметр 0.7м
Просто Ирина!
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает- налейте еще пятьдесят!

ID: #549 Тяпочка

Тяпочка

Хозяйка форума

• Администраторы
  • 29 608 сообщений

Отправлено 27 Май 2019 - 17:27

Ирина Скрипкина (27 Май 2019 - 16:40) писал:

Тяпочка (26 Май 2019 - 20:07) писал:

Таня есть остаток  4шт по  110руб, проволочные с кольцом диаметр 0.7м
Ира, забиваю. Надо только договориться о встрече :)
А сфотай ,что из себя представляют?

ID: #550 Сергей 57

Сергей 57

Садовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 136 сообщений

Отправлено 28 Май 2019 - 08:01

садовник (27 Май 2019 - 15:54) писал:

Конечно, его прививают на корни травянистых. Это мне хозяйка " пиона" предложила оборвать первые листочки. Но это уже совсем для лохов. Я могу опростоволоситься. Но не до такой же степени. Поеду в следующий раз на ярмарку. Захвачу веточку " пиона". Может встретимся.
Лохотрона там хватает, притом известные садоводы с клубной карточкой на груди выдают один товар за другой совершенно не стесняясь. Жена купила пионы ИТО гибриды желтого и синего цвета у продавца  увешанного дипломами,  оба выросли красного цвета. Другая известная  садовод (фамилия часто на слуху на этом форуме) продает  сорт груши выдавая его за  другой, пойманная мной при этом за руку  даже не смущается.

ID: #551 Тяпочка

Тяпочка

Хозяйка форума

• Администраторы
  • 29 608 сообщений

Отправлено 28 Май 2019 - 08:20

Сергей 57 (28 Май 2019 - 08:01) писал:

Другая известная  садовод (фамилия часто на слуху на этом форуме) продает  сорт груши выдавая его за  другой, пойманная мной при этом за руку  даже не смущается.
И я даже знаю, о ком вы говорите...

ID: #552 Сергей 57

Сергей 57

Садовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 136 сообщений

Отправлено 28 Май 2019 - 11:15

Меня поразил даже не сам факт подмены  а цинизм ее ответа:  " они (кивнув на покупателей) все равно придут сюда через год или два за тем же самым".

ID: #553 Albert

Albert

СадоВед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Место жительстваРФ, Томск

Отправлено 28 Май 2019 - 11:53

Так они же правы, всё равно придут покупатели, не эти так другие. У нас уже много лет продают продавцы которые торгую очень часто пересортом, я в одном месте покупал в своё время много саженцев разных, в итоге, только один оказался тем, что покупал, остальные все (!) пресорт, узнал об этом только когда заплодоносили саженцы. Пришлось выкорчёвывать взрослые кусты и покупать в проверенных местах. Теперь знакомым рекомендую там не покупать, но судя потому, что у этого человека всегда народ толпиться это не большая проблема. У человека есть постоянная (сезонная летняя) точка продаж, интернет магазин и прочее, в интернет магазине только положительные отзывы от "реальных покупателей", хорошая текстовка описания (да описание не бьётся с тем, что есть в госреестре, но кто это проверяет?), красивые картинки и прочее.

ID: #554 Северянка

Северянка

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 361 сообщений

Отправлено 28 Май 2019 - 14:56

Albert (28 Май 2019 - 11:53) писал:

описание не бьётся с тем, что есть в госреестре, но кто это проверяет?
Альберт, у меня была такая хохма. По просьбе сестры купили ей на ярмарке в Сибэкспо малину "Геракл", вроде как из приличного питомника. Потом пошли за своими покупками. В одном павильоне продавец ревниво глазами стрельнула: "Что за сорт?" Мы ответили, а она: "Наивные! "Геракла" только утром на открытии застать можно, обманули вас." Дома первым делом я за комп, сверять описание с госреестром. Сходство вилки с бутылкой. Я расстроилась, сестре говорю:"Сама решай, садить, не садить". Она всё же посадила, а через год - вуаля, кушайте "Геракл". Малина отличная, и никакого обмана, и к описанию пришла :) Это я к тому, что знать надо сорт, иначе:

садовник (24 Май 2019 - 13:23) писал:

Я ни разу не видела саженцы д.пиона, вот и попала...

ID: #555 лилия65

лилия65

Очень продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 741 сообщений
  • Место жительстваИркутск.

Отправлено 28 Май 2019 - 15:09

Было бы правильно называть имена нечесных продавцов, а не говорить завуалированно. Тем более, что по вашим словам их фамилии на слуху и торгуют они в посещаемых многими местах. Надо предостерегать форумчан о таких обманщицах, не сказать бы о них другим словом!
Я Лиля, можно на ты.

ID: #556 Тяпочка

Тяпочка

Хозяйка форума

• Администраторы
  • 29 608 сообщений

Отправлено 28 Май 2019 - 17:14

лилия65 (28 Май 2019 - 15:09) писал:

Было бы правильно называть имена нечесных продавцов, а не говорить завуалированно. Тем более, что по вашим словам их фамилии на слуху и торгуют они в посещаемых многими местах. Надо предостерегать форумчан о таких обманщицах, не сказать бы о них другим словом!
Ну ,я почему-то думаю, что Сергей Мелентьеву имеет ввиду?

ID: #557 лилия65

лилия65

Очень продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 741 сообщений
  • Место жительстваИркутск.

Отправлено 28 Май 2019 - 19:32

Тяпочка (28 Май 2019 - 17:14) писал:

Спасибо, Таня, я догадывалась. Обидно, правда, когда надежды не оправдываются,ещё и деньги на ветер.
Я Лиля, можно на ты.

ID: #558 Тяпочка

Тяпочка

Хозяйка форума

• Администраторы
  • 29 608 сообщений

Отправлено 28 Май 2019 - 19:48

Северянка (28 Май 2019 - 14:56) писал:

Альберт, у меня была такая хохма. По просьбе сестры купили ей на ярмарке в Сибэкспо малину "Геракл", вроде как из приличного питомника. Потом пошли за своими покупками. В одном павильоне продавец ревниво глазами стрельнула: "Что за сорт?" Мы ответили, а она: "Наивные! "Геракла" только утром на открытии застать можно, обманули вас." Дома первым делом я за комп, сверять описание с госреестром. Сходство вилки с бутылкой. Я расстроилась, сестре говорю:"Сама решай, садить, не садить". Она всё же посадила, а через год - вуаля, кушайте "Геракл". Малина отличная, и никакого обмана, и к описанию пришла :) Это я к тому, что знать надо сорт, иначе:

Лена, мы с Татьяной попали как-то тоже... На выставке в сибэскпоцентре лет этак 5-6, если не больше, назад Остановились у стенда одной тетеньки бойкой, Татьяна купила там сирень - не помню сортов, но одна белая, вторая насыщенно красно-бордовая. Так, во всяком случае, они выглядели на картинке. Я посетовала, что у меня нет с собой денег, но назавтра полетела на эту ярмарку, захватив с собой энную сумму денег, и прикупила тоже эти сирени!
В итоге оказались сиренями-простушками, самыми обычными...

Вот зараза! А как она нам песни пела про свой питомник!!!

Я ей три года назад отомстила... Увидела ее на рынке за продажей саженцев, подошла, спросила, есть ли у нее тополь серебристый... Она сказала - да, есть... Я попросила ее назавтра привезти 4 штуки... А сама назавтра просто не пошла на рынок:)

ID: #559 садовник

садовник

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений

Отправлено 28 Май 2019 - 19:52

лилия65 (28 Май 2019 - 19:32) писал:

Тяпочка (28 Май 2019 - 17:14) писал:

Спасибо, Таня, я догадывалась. Обидно, правда, когда надежды не оправдываются,ещё и деньги на ветер.
Я тоже догадалась...

Изображение

ID: #560 садовник

садовник

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений

Отправлено 28 Май 2019 - 19:59

Тяпочка (28 Май 2019 - 19:48) писал:

Северянка (28 Май 2019 - 14:56) писал:

Лена, мы с Татьяной попали как-то тоже... На выставке в сибэскпоцентре лет этак 5-6, если не больше, назад Остановились у стенда одной тетеньки бойкой, Татьяна купила там сирень - не помню сортов, но одна белая, вторая насыщенно красно-бордовая. Так, во всяком случае, они выглядели на картинке. Я посетовала, что у меня нет с собой денег, но назавтра полетела на эту ярмарку, захватив с собой энную сумму денег, и прикупила тоже эти сирени!
В итоге оказались сиренями-простушками, самыми обычными...

Вот зараза! А как она нам песни пела про свой питомник!!!

Я ей три года назад отомстила... Увидела ее на рынке за продажей саженцев, подошла, спросила, есть ли у нее тополь серебристый... Она сказала - да, есть... Я попросила ее назавтра привезти 4 штуки... А сама назавтра просто не пошла на рынок :)
Я своему продавцу в августе привезу веточку " пиона" с патентом на новый сорт." Пион смородиновый". Если она,конечно, приедет из Красноярска.

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных