Перейти к содержимому

Сибирский клуб любителей дачной жизни

Консервируем вместе.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 285

ID: #281 Мадам

Мадам

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Место жительстваМинск

Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 00:56

Консервируем вместе - рецепт огурцов на зиму.
Хрустящие маринованные огурцы "Кровавая Мэри"
Изображение
Казалось бы, я перепробовала все варианты маринованных огурцов, какие только есть. Но, побывав в гостях, попробовала еще один вариант этой зимней заготовки. Огурчики мне очень понравились, и я, естественно, попросила рецепт. Разрешение на публикацию получено.
Продукты
Огурцы - 2,2 кг
Томатная паста - 250 г (1 стакан объемом 200 мл)
Сахар - 180 г (1 стакан)
Соль - 70 г (2 ст. л.)
Уксус 9% - 150 мл
Зонтики укропа - 4 шт.
Перец душистый горошком - 12-16 шт.
Чеснок - 4-6 зубчиков
Листья смородины (по желанию) - 4-8 шт.
Вода - 1,6 л

Подготовить все необходимые продукты.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на четыре литровые банки.
Огурцы замочить в холодной воде на 6-8 часов.
В воду добавить томатную пасту, сахар, соль. Одну минуту прокипятить и остудить.
Зонтики укропа и листья смородины ошпарить кипятком.
Вымыть банки и крышки. Банки можно не стерилизовать, достаточно их хорошо вымыть. Положить на дно каждой банки зонтик укропа, пару листьев смородины, зубчик чеснока и 3-4 горошины душистого перца.
Сверху плотно уложить огурцы.
Залить маринадом под горлышко и накрыть крышками.
Стерилизовать банки 10 минут в кипящей воде при 100 градусах.
Крышки закрыть, банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Хрустящие маринованные огурцы "Кровавая Мэри" готовы. Приятного аппетита!

ID: #282 Oxana

Oxana

    Садовод

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 335 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 14:09

Просмотр сообщенияМадам (08 Сентябрь 2018 - 00:56) писал:

Консервируем вместе - рецепт огурцов на зиму.
Хрустящие маринованные огурцы "Кровавая Мэри"
....
Мадам, а вы сами пробовали огурчики, приготовленные по этому рецепту? Интересен-то личный опыт, чтобы рецепт был опробован, проверен...

ID: #283 Тяпочка

Тяпочка

    Хозяйка форума

  • Администраторы
  • 26 975 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 06:16

Просмотр сообщенияOxana (10 Сентябрь 2018 - 14:09) писал:

Просмотр сообщенияМадам (08 Сентябрь 2018 - 00:56) писал:

Консервируем вместе - рецепт огурцов на зиму.
Хрустящие маринованные огурцы "Кровавая Мэри"
....
Мадам, а вы сами пробовали огурчики, приготовленные по этому рецепту? Интересен-то личный опыт, чтобы рецепт был опробован, проверен...
Оксана, бесполезно - Мадам на вопросы не отвечает. Ее цель - сайты продвинуть. Хотела ее сообщения удалить, но думаю - пусть рецепты пишет, чего уж...
А зовут меня Таня Изображение

ID: #284 Мерит

Мерит

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 57 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 12:33

Привет.
А у меня сегодня по по плану Помидорки в желе. Нашла рецепт лет 5 назад в инете.

500 гр банки. Люблю консервировать в маленьких баночках. Открыл, съел.

В банку укладываем разрезанные на 4 части помидоры, перец болгарский (кружочками), лук репчатый (кольцами), можно и морковь. Сверху овощей сыпем 1 ст. ложку желатина, заливаем кипящим рассолом, сразу банки закручиваем и заворачиваем в одеяло до полного  остывания банок. Банки ставим вверх донышком.
Рассол: на 1 л воды - 70 г сахара, 40 г соли, 1 ч. ложка 9% уксуса, специи по вкусу.
Банки с помидорами в желе  нужно хранить только в холодном месте, потому что банки могут "взрываться".

ID: #285 Тяпочка

Тяпочка

    Хозяйка форума

  • Администраторы
  • 26 975 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 22 Сентябрь 2018 - 04:20

Кстати, в продолжение темы Мерит.
Очень рекомендую, рецепт от Елены - помните, старожилы, Лены, которая мастер-класс по изготовлению кукол давала?
Все ,что от нее - фирменное!

Помидорные дольки. Как дойдут помидорки, оставшиеся на даче, обязательно сделаю!!!

Изображение

• В каждую банку кладем
• -6 горошков черного перца
• -1 лавровый листик
• Мелкие помидоры режем на 4 дольки и заполняем банки.
• Готовим маринад.
• На 1 литр воды берем:
• - 6 столовых ложек сахара
• - 2 столовые ложки соли
• - 1 чайную ложку желатина ( предварительно замочив)
• - 1 чайную ложку уксусной эссенции
• - пучок зелени ( петрушка , укроп с зонтиками), складываем перематываем ниткой,  что бы удобно было потом вытащить.
• Все кипятим минут 10-15.
• Заливаем наполненные помидорами банки, стерилизуем , закатываем, переворачиваем, укутываем одеялком и оставляем пока не остынут (я все заготовки укутываю очень тепло)
• Расход марина следующий, из 2 литров маринада у меня получилось  4  700-граммовых банки и 5
• пол-литровых.  Это ООООчень вкусные помидоры, делаю их уже лет 20))) пусть вас не смущает желатин, это не будут помидоры в желе.
А зовут меня Таня Изображение

ID: #286 Мерит

Мерит

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 57 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 08:50

Изображение

Мама, продлила плодоношение огурцов. Теплицу сверху пленкой укрыла и грядки укрывным затянула. Итогом пару дней назад, ведро огурцов набрали. Я уже насолила, наквасила. Решила сделать в собственном соку. Часть огурцов перемолола, в мясорубке. Часть нарезала и разложила в стерильные банки. Залила их "ОГУРДЕРОМ". В перемолотую массу огуречную добавила: соль, перец острый (перемолола стручки), чеснок (выдавила), укроп (семена). Закрыла крышками. Сутки на столе постоят и в холодильник. В хорошем холодильнике до весны хранится.

Можно так есть, а я использую, еще и в супы.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика