Перейти к содержимому

Сибирский клуб любителей дачной жизни

Консервируем вместе.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

ID: #261 rausbear

rausbear

    АДМИНИСТРАТОР с момента рождения нашего форума

  • Модераторы
  • 726 сообщений
  • Место жительстваАвстралия, Сидней

Отправлено 25 Июль 2013 - 17:15

А это ты как определила?  По тому, что я, вдруг, на форуме появилась?
Не, чемоданы, они на субботу оставлены, у нас китайцы рейс отменили - что и ожидалось...  А я, сейчас, даже больше чем всегда работаю - боюсь... уеду, угрохают всё мои архаровцы, так что то, что вы видите, результат того, что я сижу над планом работы в моё отсутствие.  И сидеть мне ещё...
Я - Лариса и можно на ты

ID: #262 Тяпочка

Тяпочка

    Хозяйка форума

  • Администраторы
  • 26 649 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 25 Июль 2013 - 18:32

Просмотр сообщенияrausbear (25.7.2013, 20:15) писал:

А это ты как определила?  
Рецептами намекаешь на то, чтобы порядочную закусь готовили!!  :sarcastic:  :sarcastic:
А зовут меня Таня Изображение

ID: #263 InnaEg 66

InnaEg 66

    Садовод со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 493 сообщений

Отправлено 25 Июль 2013 - 20:41

Вера, корица и болгарский перец для консервирования огурцов меня удивили, надо пробовать :ok:

ID: #264 Тяпочка

Тяпочка

    Хозяйка форума

  • Администраторы
  • 26 649 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 25 Июль 2013 - 20:58

Просмотр сообщенияInnaEg 66 (25.7.2013, 23:41) писал:

Вера, корица и болгарский перец для консервирования огурцов меня удивили, надо пробовать :ok:
Я в прошлом году по рецепту от Ната-ли делала, мне очень понравились, думала, самый вкусный рецепт, но Верусины вкуснее!

Девочки, попробуйте еще вот по этому рецепту хотя бы баночку-другую приготовить! Очень вкусно! Любимые огурчики моей Светки.
Еще такие огурцы любит Команч - сын нашей Тины, в прошлом году я грозилась угостить ее для него, да опозорилась... У меня 3 банки взорвалось. Думаю, это потому, что я дачной водой засаливала, а в ней куча кальция... В этом году питьевую воду возим из дома, да к тому же, фильтр на дачу купили...
А зовут меня Таня Изображение

ID: #265 Ирина Скрипкина

Ирина Скрипкина

    Хозяйка "Тяпкиного дома"

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 191 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 26 Июль 2013 - 10:59

Просмотр сообщенияТяпочка (25.7.2013, 22:58) писал:

У меня 3 банки взорвалось. Думаю, это потому, что я дачной водой засаливала, а в ней куча кальция... В этом году питьевую воду возим из дома, да к тому же, фильтр на дачу купили...
Хочу поделиться собственным опытом - взрываются огурцы не потому, в какой воде вы их засолили, а по одной причине- их обязательно надо вымачитвать хотя 5-6 часов в холодной воде и тогда все будет ОК! :ok:
Просто Ирина!
"Самый лучший любовник- это огород:
И позы разные, и семь потов сойдет!"

ID: #266 Тяпочка

Тяпочка

    Хозяйка форума

  • Администраторы
  • 26 649 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 26 Июль 2013 - 12:45

Просмотр сообщенияИрина Скрипкина (26.7.2013, 13:59) писал:

Хочу поделиться собственным опытом - взрываются огурцы не потому, в какой воде вы их засолили, а по одной причине- их обязательно надо вымачитвать хотя 5-6 часов в холодной воде и тогда все будет ОК! :ok:
Ира, я вымачивала их итак - с вечера не все успела закрутить, поэтому на ночь залила водой, а утром помыла и...  :pardon:
А зовут меня Таня Изображение

ID: #267 Ирина Скрипкина

Ирина Скрипкина

    Хозяйка "Тяпкиного дома"

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 191 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 26 Июль 2013 - 16:49

Просмотр сообщенияТяпочка (26.7.2013, 14:45) писал:

Ира, я вымачивала их итак - с вечера не все успела закрутить, поэтому на ночь залила водой, а утром помыла и...  :pardon:
Тогда взорвались именно те, которые ты закрутила вечером, не замачивая :sarcastic: Еще м.б.  плохо закрутила, неплотно? :scratch_one-s_head:
Просто Ирина!
"Самый лучший любовник- это огород:
И позы разные, и семь потов сойдет!"

ID: #268 Tina47

Tina47

    Заслуженный даритель, совершенно бескорыстный при этом...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 480 сообщений
  • Место жительстваИркутская область

Отправлено 26 Июль 2013 - 17:25

Просмотр сообщенияТяпочка (25.7.2013, 22:58) писал:

Любимые огурчики моей Светки.
Еще такие огурцы любит Команч - сын нашей Тины, в прошлом году я грозилась угостить ее для него, да не вышло..
Я попробовала сделать такие огурцы по какому-то похожему рецепту, но они получились мутные и кислые.  Единственная банка, из которой огурцы не были съедены.  Но сама банка не взрывалась!

ID: #269 Тяпочка

Тяпочка

    Хозяйка форума

  • Администраторы
  • 26 649 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 26 Июль 2013 - 19:25

Вот за кислость-то мы их со Светкой и любим! А рассольчик-то - тоже кисленький... М-м-м...  :friends:
А зовут меня Таня Изображение

ID: #270 Мэри

Мэри

    Добрый друг нашего форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 258 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 10:04

Просмотр сообщенияLuNatik (8.9.2012, 23:02) писал:

Наткнулась в интернете на этот салат...
То, что в последнюю банку не влезло, было стрескано о смачным причмокиванием.
Может быть уже и писали здесь, тогда повторюсь.

Салат "Десяточка":

10 баклажанов, 10 больших помидоров, 10 луковиц, 10 перцев, 10зуб.чеснока. Овощи крупно порезать и сложить в кастрюлю. Добавить 6ст.л.сахара, 2ст. л. соли, 0,5л. раст. масла. Тушим до готовности, в конце добавляем 1ст.л. уксуса. Горячим раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Я люблю поострее, поэтому добавила побольше чеснока и жгучего перца небольшой стручок. Ну и масла растительного я уменьшила вполовину... Вкуснотища!

Сделала вчера по этому рецепту баклажаны, подтверждаю,, получилось очень вкусно ( одну банку съели сразу), Лунатик спасибо за рецепт.
Изображение
Изображение

ID: #271 Ирина Скрипкина

Ирина Скрипкина

    Хозяйка "Тяпкиного дома"

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 191 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 17:33

Завалилась помидорами, куда девать? Знаю только зимний салат с морковкой , б\перцем, и лук. Подскажите тяпочки-выручалочки что-нить новое на закуску, помимо засолки и мариновки...какой-нибудь салатик оригинальный  :az:
Просто Ирина!
"Самый лучший любовник- это огород:
И позы разные, и семь потов сойдет!"

ID: #272 Тяпочка

Тяпочка

    Хозяйка форума

  • Администраторы
  • 26 649 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 17:35

Просмотр сообщенияИрина Скрипкина (8.9.2013, 20:33) писал:

Завалилась помидорами, куда девать? Знаю только зимний салат с морковкой , б\перцем, и лук. Подскажите тяпочки-выручалочки что-нить новое на закуску, помимо засолки и мариновки...какой-нибудь салатик оригинальный  :az:
Ира, сделай помидорные дольки, не пожалеешь! А городер не делаешь, что ли? У нас идет литрами... Андрей без него жить не может. Садится ужинать, в кружку наливает, и прямо так, прихлебывает.
А дольки мне настолько понравились, что я их уже 10 баночек 800-граммовых наделала, и переживаю, что мало...
А зовут меня Таня Изображение

ID: #273 Веруська

Веруська

    Добрый друг нашего форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 827 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 17:42

Ира, если очень много, то сделай немного сока томатного, домашний очень вкусный! Перекрутить томаты, поварить 15-20 мин, пусть постаит до остывания, потом через сито протереть.Потом закипять и разлить по стерилизованным банкам. Я сделала на Новый год 3 баночки, это у меня ностальгия, раньше бабушка его варила нам по литров 100,и мы его весь выпивали, а сейчас только для праздника варю.

Еще я варю Аджику, мы горлодер не едим, если надо, рецепт напишу!

Помидоры резанные с луком (мои любимые)
лук
перец горошком
гвоздика
лавровый лист
Маринад:

На 1 литр воды:
1 ст. ложка соли с горкой

5 ст. ложек сахара без горки.

1 ч. ложку эссенции.

Приготовление

Помидоры хорошо промыть. Разрезать на 4 — 6  частей. Лук очистить, нарезать полукольцами.

Банки хорошо промыть, можно не стерилизовать, а просто обдать кипятком.

На дно литровой банки положить немного лука, перец горошком 5 штук, 1 гвоздичку, 1 лавровый лист. Затем уложить помидоры.Залить маринадом.

Стерилизовать  10 минут, на водяной бане, накрыв крышками, затем закатать и хорошо укутать. Когда остынут убрать в место хранения.   Помидоры резаные с луком на зиму - отличная закуска! Приятного аппетита!

ID: #274 лилия65

лилия65

    Очень продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 482 сообщений
  • Место жительстваИркутск.

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 17:48

Я делаю много сока томатного,мы любим!Давлю на соковыжималке,льется сок сразу в кастрюлю,солю по вкусу,ставлю на плиту и кипячу,сначала сильно пенится,а как перекипит и пенится не будет,разливаю по литровым баночкам и закатываю.Мы его и так пьем и в борщ используем.А из другого отсека соковыжималки сливаю гущу,она такая,не сухая,добавляю чеснок и соль,в банки в холодильник.Если мне много горлодера не надо,можно гущу еще раз прогнать,еще сок будет!
Еще в этом году доча делала вяленые помидоры,там тоже расход большой,а выход маааленький :sarcastic:
Я Лиля, можно на ты.

ID: #275 Веруська

Веруська

    Добрый друг нашего форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 827 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 17:57

Просмотр сообщениялилия65 (8.9.2013, 19:48) писал:

Еще в этом году доча делала вяленые помидоры,там тоже расход большой,а выход маааленький :sarcastic:
Лиля, я тоже сделала вяленые томаты, расход очень большой, но так вкусно!!! Я купила для этих целей сушилку, в ней очень удобно вялить томатики. Хотя всё равно дешевле получается вялить самим, чем покупать.

ID: #276 лилия65

лилия65

    Очень продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 482 сообщений
  • Место жительстваИркутск.

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 19:25

Просмотр сообщенияВеруська (8.9.2013, 19:57) писал:

Лиля, я тоже сделала вяленые томаты, расход очень большой, но так вкусно!!! Я купила для этих целей сушилку, в ней очень удобно вялить томатики. Хотя всё равно дешевле получается вялить самим, чем покупать.
Вот я поэтому доче и дала задание вялить помидорки дома.здесь газ в баллоне.мы вялили 4 часа,на даче это нереально.А ведь это мысль!Сушилка!Веруся,а в сушилке сколько времени вялила?Я видела ее в Метро,что то недорого 1000 с чем то,посмотрела,3 поддона,думаю,что в ней сушить?Однако завтра куплю!
Я Лиля, можно на ты.

ID: #277 Tina47

Tina47

    Заслуженный даритель, совершенно бескорыстный при этом...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 480 сообщений
  • Место жительстваИркутская область

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 19:47

Просмотр сообщениялилия65 (8.9.2013, 19:48) писал:

Я делаю много сока томатного,мы любим!Давлю на соковыжималке,льется сок сразу в кастрюлю,солю по вкусу,ставлю на плиту и кипячу,сначала сильно пенится......А из другого отсека соковыжималки сливаю гущу,она такая,не сухая....
Лиля, а у тебя соковыжималка какой марки? На "Брауне" получится?

ID: #278 лилия65

лилия65

    Очень продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 482 сообщений
  • Место жительстваИркутск.

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 19:55

Просмотр сообщенияTina47 (8.9.2013, 21:47) писал:

Лиля, а у тебя соковыжималка какой марки? На "Брауне" получится?
Тина. у меня Maxvell,думаю разницы никакой нет,может только жмых посуше-пожиже получится.А так там все одинаково,я у мамы на скарлет делала,то же самое.
Я Лиля, можно на ты.

ID: #279 Мадам

Мадам

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Место жительстваМинск

Отправлено 10 Июль 2018 - 19:41

Могу предложить малосольные огурцы рецепт.
Огурцы малосольные (Рецепт №2)
Изображение
Захотелось малосольных огурчиков? Вот простой и доступный рецепт огурцов в холодном рассоле.
Продукты
(на 10 порций)
Огурцы - 1 кг (сколько уйдет)
Зелень пряная - 20 г (по вкусу)
Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)
Для рассола:
Вода - 1 л
Соль - 80 г
Сахар - 50 г

Подготовить продукты для приготовления малосольных огурцов.
Как приготовить малосольные огурцы:

Огурцы вымыть, можно замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Зелень вымыть. Чеснок очистить, нарезать пластинами. Огурцы сложить в банку, переложить укропом и чесноком. При желании можно добавить листики хрена.
Сделать рассол. Для этого растворить соль и сахар в холодной воде.
Огурцы залить холодным рассолом.
Оставить банку с огурцами при комнатной температуре.
Через 2 дня малосольные огурцы будут готовы.
Хранить малосольные огурцы в холодильнике или погребе.
Приятного аппетита!

ID: #280 Тяпочка

Тяпочка

    Хозяйка форума

  • Администраторы
  • 26 649 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 10 Июль 2018 - 20:55

Просмотр сообщенияМадам (10 Июль 2018 - 19:41) писал:

Приятного аппетита!
Мадам, вот у меня неоднозначное отношение к вашим постам... Вроде как, все в тему... И рецепты хорошие...Но создается полное впечатление, что вы - робот... Ну ничего человеческого в вас не нахожу. Давайте так: вы можете постить свои рецепты (при условии, что вы имеете к ним какое-то отношение), но вместе с тем проявляете какое-то человеческое отношение к форуму, пусть даже в части рецептов...
В ином случае я просто вас забаню...
А зовут меня Таня Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика