Перейти к содержимому

Сибирский клуб любителей дачной жизни

Куры на даче


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

ID: #41 Татьяна

Татьяна

    Хозяйка форума

  • Модераторы
  • 7 870 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 03 Июль 2012 - 12:27

Рыжая курица...
Изображение
снесла первое яйцо :h0725:
Изображение
Для близких и любящих меня людей я Танюшка.
Изображение

ID: #42 Патрикеевна

Патрикеевна

    Главный романтик нашего форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 493 сообщений

Отправлено 03 Июль 2012 - 14:05

Яичко не простое - золотое))))

Цитата

Не будь сволочью - давай второй шанс.
Не будь идиотом - не давай третий.

ID: #43 Баба Галя

Баба Галя

    Добрый друг нашего форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 082 сообщений
  • Место жительстваМосква

Отправлено 03 Июль 2012 - 15:02

Просмотр сообщенияТатьяна (3.7.2012, 13:27) писал:

Рыжая курица...снесла первое яйцо :h0725:
С почином её и вас поздравляю.  :buket: Скоро будут яички на завтрак, обед и ужин, и ночью и днем.

Просмотр сообщенияПатрикеевна (3.7.2012, 15:05) писал:

Яичко не простое - золотое))))
И рама ему подобрана по образу. И вку-у-уснятина! :509644de2e60712c2d66077359a6272

ID: #44 Татьяна

Татьяна

    Хозяйка форума

  • Модераторы
  • 7 870 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 03 Июль 2012 - 15:18

Утром яичница, в обэд яичница, на ужин ОМЛЭТ! Так и буду кормить, вот лафа.. :h0725:
Для близких и любящих меня людей я Танюшка.
Изображение

ID: #45 Гость_Ольга Б._*

Гость_Ольга Б._*
  • Гости

Отправлено 03 Июль 2012 - 20:57

Про Петушка в семье не обсуждалось? :57:
А где яйца диетические?

ID: #46 Татьяна

Татьяна

    Хозяйка форума

  • Модераторы
  • 7 870 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 03 Июль 2012 - 21:14

Пьем по утрам! Правда было только - два :unknown:
Для близких и любящих меня людей я Танюшка.
Изображение

ID: #47 Татьяна

Татьяна

    Хозяйка форума

  • Модераторы
  • 7 870 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 04 Июль 2012 - 13:14

ПО-моему у рыжей курицы поперло!!! Снесла еще одно яйцо....
Для близких и любящих меня людей я Танюшка.
Изображение

ID: #48 nadia

nadia

    Садовод

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 04 Июль 2012 - 14:15

Просмотр сообщенияТатьяна (4.7.2012, 15:14) писал:

ПО-моему у рыжей курицы поперло!!! Снесла еще одно яйцо....
мы два лета держали в огороде курей :) одно лето рыжих, другое белых. Рыжие неслись больше  :smile:
Изображение

ID: #49 дровосек

дровосек

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 05 Июль 2012 - 00:46

На зиму курицы в суп пойдут или на зимовку определять будете? Тоже думаю кур завести. Супруга не дает. Говорит, места нет.
Жизнь прожил не зря: деревьев насадил, 3 дома построил, сына воспитал. Что дальше?

ID: #50 Гость_мурлыка_*

Гость_мурлыка_*
  • Гости

Отправлено 10 Июль 2012 - 21:12

Просмотр сообщенияОльга Б. (24.6.2012, 11:27) писал:

Чем и как кормите?
Мы кормим Алтайским комбикормом с добавлением мясокостной муки, ракушки, и ещё там какие то витаминки. Обязательно зелень(крапиву) .

А я сегодня тетради учебные разбирала.. Мы оказывается на первом курсе проходили как животных и птиц правильно кормить. Это ж наука целая! Премиксы обязательно используют для повышения яйценоскости.  :idea: Что-то аж по формулам рассчитывали количество кормовых единиц! :623628: Жопа полная!

Я даже контрольную писала! Конечно с интернета содрала половину, но 5 получила. Значит все верно написано.


"При составлении рациона для кур можно ори¬ентироваться на предлагаемый примерный состав кормов. Но необходимо учитывать, что среди множества пород встречается значительный разброс в живой массе, продуктивности, темпераменте и поведении птицы. Поэтому, при составлении для каждой породы рецептуры кормления, исходят из наблюдений и анализов состояния и продуктивности породы, что дает возможность точнее установить количественные и качественные границы.

Примерный рацион для кур-несушек мясо-яичных пород, на голову в сутки:

Зерно целое (3-5 видов) - 50
Зерномучная смесь (3-5 видов) - 50
Отруби пшеничные - 10
Жмых, шрот - 12
Мясокостная мука (рыбная) - 5
Травяная (сенная, хвойная) мука - 5
Морковь столовая, листья капусты, тыква - 40
Измельченная ракушка или мел - 5
Соль поваренная в растворе - 0,7.

В зависимости от времени года в рацион вводится до 30-40 г вареного картофеля с одновременным уменьшением зерновых в рационе. Кроме того, во влажные мешанки вводят траву бобовых трав, огородные остатки.
При переходе на другой тип кормления или другие корма соблюдают осторожность. Новые корма вводят небольшими дозами, постепенно, в течение 4-5 дней.
При скармливании соленых рыбопродуктов соль из рациона исключается.
Кормление кур в период отбора яиц для инкубации.
Для производства яиц с высокими инкубационными качествами куры должны получать корма, сбалансированные по всем показателям питательности. Третья часть скармливаемого белка должна быть животного происхождения. В этот период хуже сказывается избыток корма, чем недостаток. При правильном кормлении курица может снести меньше яиц, но они будут пригодны для инкубации. Мясорыбные корма скармливаются не более 10 г на голову в сутки. Курице-несушке в племенной сезон обязательно скармливают корма, богатые витаминами, проращенное зерно. Суточную дачу моркови можно довести до 35 г, хорошо сохранившегося сена теневой сушки - до 10-15 г. "

"Примерный суточный рацион в зимний период можно на курицу-несушку в сутки (в г):
—  зерновые — 50;
—  влажная мешанка (молотый ячмень, овес и др.) — 30;
—  вареный картофель — 100;
—  жмых подсолнечниковый — 7;
—  сенная мука или крапива — 10;
—  простокваша — 100;
—  мел, ракушка — 3;
—  молотые кости или костная мука — 2;
—  соль поваренная — 0,5.

Кормление кур, несушек и мясных пород.

В кормлении кур используют следующие группы кормов: углеводистые, минеральные, витаминные и ряд добавок.
К углеводистым кормам относят зерно злаков (ку­куруза, пшеница, просо, ячмень, овес, сорго, чумиза и др.), картофель и корнеплоды с бахчевыми, крупы и отходы мукомольного производства (отруби, мучки, мельничная пыль).
Белковые корма содержат много протеина и делят­ся на корма животного происхождения (рыбная, мясо­костная, мясоперьевая мука, молоко цельное и снятое, творог и др.) и растительного происхождения (зерна бобовых, жмыхи и шроты, дрожжи, мука из бобовых трав и крапивы).
Витаминные корма являются источником витами­нов и провитаминов, которые содержатся в молоке цель­ном, муке из различных трав и ботвы овощных растений, хвойной муке, моркови, зеленой траве.
Минеральные корма, к которым относятся ракуш­ка, мел, известняк, фосфаты кормовые, соль поварен­ная, соли макро- и микроэлементов, служат источником минеральных веществ: кальция, фосфора, натрия, хлора, железа и др.
В случае необходимости применяют также лечебные препараты по назначению ветеринарного врача.
Помимо кормосмесей. основу которых составляют концентрированные корма (зерна злаков и бобовых, от­руби пшеничные, жмыхи, шроты и др.), для кормления птицы используют также остатки пищи, отходы кухни, ботву овощей и зеленую траву, которыми можно заме­нить значительную часть дефицитных зерновых кормов.
Необходимо следить, чтобы влажные корма находи­лись в кормушке не более 2—3 часов, так как в теплое время года они быстро портятся, вызывая у птиц желу­дочно-кишечные заболевания. Поэтому влажные мешан­ки нужно готовить непосредственно перед скармливанием.
Зерновые корма перед скармливанием лучше из­мельчить или сплющить. Лучшими размерами частиц молотого зерна считают 1—2 мм. Если применяют влажные мешанки, то зерно измельчают до более мелких частиц, так как это ведет к улучшению использования питательных веществ в организме птицы.
Зерно бобовых (горох, вика, бобы и др.) перед скар­мливанием замачивают в течение 1—2 часов в воде и за­тем пропаривают или проваривают в минимальном коли­честве воды на небольшом огне. Термическая обработка зерна бобовых повышает использование птицей протеина.
Картофель и корнеплоды после мойки измельчают в мязгу или пасту на резках или терках и сразу же сме­шивают с другими кормами. Картофель предварительно пропаривают или проваривают; у проросшего картофе­ля ростки удаляют. После варки проросшего или позе­леневшего картофеля воду нельзя использовать для при­готовления мешанок, так как в ней содержится сола­нин, вызывающий отравление птицы.
Траву или ботву измельчают в деревянных корытах сечками или пропускают через мясорубку. Главное минимальный размер частиц травы и ботвы. Для кормовых целей используют траву бобовых (клевер, люцерна, горох, вика, донник) до начала или в начале цветения, крапиву (предварительно ошпаренную кипятком), оду­ванчик, лебеду и другие травы, ботву картофеля (лучше в сухом виде, так как не содержит соланина), моркови, свеклы, брюквы, редиса, капустный лист.
Птица хорошо поедает мешанки, в которые вводят отходы садоводства — измельченная падалица яблок, груш и слив, выжимки из яблок и т. д.
В осенне-зимний период птице можно скармливать в составе мешанок хвойную муку (3—10 г на голову в сутки), содержащую большое количество витаминов. Для этого заготавливают хвойные лапки. Их заготовку мож­но проводить до марта. Хвою измельчают и сразу же используют для приготовления мешанок.
В состав кормосмесей для птиц необходимо вклю­чать корма животного происхождения (молоко цельное и снятое, рыбную муку, мясные и рыбные бульоны, рыбный фарш, мясокостную муку и др.), содержащие большое количество незаменимых аминокислот, при недостатке которых в рационе продуктивность кур су­щественно снижается. Поэтому многие любители-птицеводы разводят на участке дождевых червей, которых скармливают птице даже в зимний период.
Большое внимание следует уделять минеральному питанию птицы. Так, для образования скорлупы одного яйца курица расходует более 2 г кальция и 0,1 г фосфора. Хорошим источником кальция служат мел, сгворки мол­люсков и ракушек (живых речных моллюсков лучше пред­варительно отварить и измельчать целиком, не допуская их длительного хранения), яичная скорлупа и известняк. Все корма надо измельчать. Перед скармливанием яич­ную скорлупу следует хорошо прокалить при температуре до 150°С в течение 10—15 минут на открытом огне, поме­стив ее на сковороду или противень, так как варка яиц не всегда позволяет полностью обезвредить скорлупу от мик­роорганизмов. После этого скорлупу надо размолоть.
Известь используют старогашеную, хранившуюся не менее полугода. Свежеприготовленную и негашеную из­весть применять нельзя. Природные известняки можно использовать в качестве источника кальция, но следует учитывать, что в них могут содержаться вредные мине­ральные вещества — примеси фтора и мышьяка. Старую древесную золу, муку из костей, кормовые фосфаты ис­пользуют для обогащения рационов птицы кальцием и фосфором. Поваренную соль птице дают в виде водного раствора не более 0,5 г на курицу в сутки как источник натрия и хлора. Избыток соли в рационе вызывает повы­шенную жажду, ухудшение аппетита и даже отравление.
Потребление питьевой воды зависит от продуктивно­сти птицы, ее возраста и массы, температуры окружаю­щей среды, влажности и количества потребленного кор­ма. Птица потребляет 200—300 г воды на каждые 100 г сухого корма. Ориентировочно при температуре воздуха 10-18°С курица в течение суток выпивает 250—300 г воды.
При повышенной температуре окружающей среды и потреблении сухого корма потребность в воде у пти­цы увеличивается. В жаркую погоду воду следует охлаж­дать, а зимой — подогревать.
Витамин А птица получает только с зелеными корма­ми, хвойной и травяной мукой в виде провитамина А — каротина. Представителями витаминов группы D являются витамин D2 (эргокальциферол) и D3 (холекалыдаферол). Для птицы последний примерно в 20—30 раз активнее витами­на D2. С кормами витамин D в организм курей почти не поступает, но этот витамин может синтезироваться из про­витаминов под действием ультрафиолетовых лучей во вре­мя пребывания птицы на открытом воздухе. Витамин D регулирует обмен кальция и фосфора в организме, способ­ствует лучшему усвоению кальция и формированию скор­лупы яиц. К весне истощаются резервы организма птицы. Куры часто несут яйца без скорлупы («льют яйца»), что объясняется недостатком в рационе кальция или витамина D3, а также болезнью яйцевода. Иногда яйца без скорлупы несут куры чрезмерно ожиревшие, что происходит из-за ослабления мускулатуры яйцевода. В некоторых случаях ог­раничение таких кур в корме помогает исправить положение.
Для получения максимальной яйценоскости в ра­цион кур помимо витаминов А и D необходимо добав­лять препараты витаминов Е и В12, которые содержатся в кормах в незначительных количествах. Следует учиты­вать, что препараты витаминов надо хранить в холод­ном месте в закрытой от прямых солнечных лучей таре и что активность витаминов в период их хранения су­щественно снижается.
Для обогащения витаминами группы В проводят дрожжевание кормосмесей. В теплой (25—30°С) воде раз­водят пекарские дрожжи (на 1 кг мучной смеси требуется 1,5 л воды и 10—15 г дрожжей). В воду закладывают дрожжи и мучнистый корм, размешивают и оставляют в тепле на 6—10 часов, периодически его перемешивая. Дрожжеванную массу смешивают с другими кормами и сразу же скармливают птице"

ID: #51 Worm

Worm

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 08 Август 2012 - 20:11

Здравствуйте, Татьяна! Понравилась конструкция вашего курятника, а можно размеры, пожалуйста? :6d712bbca42c:

ID: #52 Татьяна

Татьяна

    Хозяйка форума

  • Модераторы
  • 7 870 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 08 Август 2012 - 20:22

Сейчас темно, а вот завтра я отмерю!
Для близких и любящих меня людей я Танюшка.
Изображение

ID: #53 Worm

Worm

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 08 Август 2012 - 20:23

Спасибо! А внутри там есть что-нибудь или просто на дне солома?

ID: #54 Тяпочка

Тяпочка

    Хозяйка форума

  • Администраторы
  • 28 484 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 08 Август 2012 - 21:32

Девочки, сегодня общались с Татьяной по поводу кур - говорит, что курицы - умные и соображающие птицы! Так что, теперь выражение "куриные мозги" совсем не означает, что речь идет о глупом индивидууме  :sarcastic:
Вот так, Таня, прикипишь к ним душой настолько, что ни одна из них не пойдет на суп... Или будешь есть и плакать  :sarcastic:
А зовут меня Таня Изображение

ID: #55 Татьяна

Татьяна

    Хозяйка форума

  • Модераторы
  • 7 870 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 08 Август 2012 - 21:34

ПОдарю!!!
Для близких и любящих меня людей я Танюшка.
Изображение

ID: #56 _Elen

_Elen

    Садовод со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 999 сообщений

Отправлено 08 Август 2012 - 22:35

Просмотр сообщенияТатьяна (8.8.2012, 22:34) писал:

ПОдарю!!!
если надумаешь, я первая. Хочу супчик из домашней курочки :sarcastic:

ID: #57 Тяпочка

Тяпочка

    Хозяйка форума

  • Администраторы
  • 28 484 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 12 Август 2012 - 06:50

Тань, куриный помет на продажу есть?  :girl_flag_of_truce:
А зовут меня Таня Изображение

ID: #58 Татьяна

Татьяна

    Хозяйка форума

  • Модераторы
  • 7 870 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 13 Август 2012 - 15:12

Тебе нужен помет????
Для близких и любящих меня людей я Танюшка.
Изображение

ID: #59 Татьяна

Татьяна

    Хозяйка форума

  • Модераторы
  • 7 870 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 10:02

Большие куры, страусы живут в СИбири

"В это трудно поверить, но южноафриканские птицы вот уже 10 лет  живут в поселке Куйтун. Местный фермер решил заняться одним из самых прибыльных направлений в сельском хозяйстве. Сейчас у него всего 17 особей. Но уже через два года, возможно, будет большое стадо.
Когда Елене Свистуновой муж предложил купить страусов, она подумала: шутит. Позже Юрий сумел объяснить ей всю привлекательность страусиного бизнеса. И скоро в сибирском поселке появились южноафриканские птицы.
17 страусов в Куйтун привезли птенцами из Москвы. Обычным самолетом в обычной коробке. Каждый стоит 200 долларов. Капиталовложение, считают Свистуновы, выгодное. Страусиные фермы - одно из перспективных направлений сельского хозяйства. В страусе все ценно, из всего можно извлечь пользу. Мясо считается диетическим и почти не содержит холестерина. Кожа идет на сумочки и обувь. Перья хороши для бальных костюмов. Из яичной скорлупы можно делать пепельницы и светильники. Но сначала страуса нужно вырастить. Пока страусы еще маленькие. Им всего четыре месяца. Через полгода они вырастут и будут в высоту около 2,5 метров. И тогда, возможно, перестанут бояться людей. Сейчас птицы ведут себя настороженно. И только с хорошо знакомыми людьми позволяют некоторые вольности. Оторвать пуговицу, например, или ущипнуть.
Вопреки распространенному мнению, страусы не такие глупые птицы. Кроме того, благородные. Так, несколько дней назад ветеринар хотела отсадить одного ослабленного птенца, но более крепкие сородичи его отстояли, вытеснили людей из загона.
Страус - птица спокойная и почти бесшумная, чего не скажешь о привычных домашних животных. А еще страусы танцуют. Утром и вечером. Почти так, как показывают в программе "В мире животных", говорит Елена.
В Сибири страусы освоились неплохо. Пока живут в летнем загоне, покрытом полиэтиленовой пленкой. Но уже через неделю для них достроят теплый сарай. Кормят страусов теми же крупами, что гусей. И на таком корму птицы быстро прибавили в росте.
Если Елена и Юрий смотрят на экзотических птиц как на источник мяса, кожи и перьев, то у старшего сына Александра на страусов другие планы. Он мечтает устроить в Куйтуне страусиные забеги."
URL: http://newsbabr.com/?IDE=110100
Для близких и любящих меня людей я Танюшка.
Изображение

ID: #60 Веруська

Веруська

    Добрый друг нашего форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 827 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 14:37

УРА! Уговорила мужа завести 5 курочек!!! :h0725:  :h0725:  :h0725:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных