Перейти к содержимому

Сибирский клуб любителей дачной жизни

Закуска под водку


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

ID: #21 Татьяна

Татьяна

    Хозяйка форума

  • Модераторы
  • 7 896 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 00:05

КОнечно после, того как буряты открыли Америку, что им остается. :shok:
Для близких и любящих меня людей я Танюшка.
Изображение

ID: #22 Тяпочка

Тяпочка

    Хозяйка форума

  • Администраторы
  • 29 423 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 00:07

Просмотр сообщенияТатьяна (25.10.2013, 2:55) писал:

Инкляция,...
О, точно! Пойду еще раз фильм "Кадриль" посмотрю...
Особенно мне Нина Усатова понравилась в этом фильме. Ай, хороша... Правда, нет такой роли, которую она бы не исполнила на все сто...
А зовут меня Таня Изображение

ID: #23 Гость_Прынц Дачский_*

Гость_Прынц Дачский_*
  • Гости

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 00:12

Але, админы! Спите, что ли?! Тут, однако, явный флуд у вас так и прет! :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:
Аха, моими стараниями :flag_of_truce:

Просмотр сообщенияТатьяна (25.10.2013, 3:05) писал:

КОнечно после, того как буряты открыли Америку, что им остается. :shok:

Они открыли - значит, им и закрывать ее нафик. Нам, то есть :blush:

ID: #24 Татьяна

Татьяна

    Хозяйка форума

  • Модераторы
  • 7 896 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 00:15

Так-то, а нефиг было открывать  хрень всякую!
А так по России для начала собрать всех колорадских жуков и отправить обратно..в Колорадо...
Для близких и любящих меня людей я Танюшка.
Изображение

ID: #25 Гость_Прынц Дачский_*

Гость_Прынц Дачский_*
  • Гости

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 00:18

Просмотр сообщенияТатьяна (25.10.2013, 3:15) писал:

Так-то, а нефиг было открывать  хрень всякую!

Дык, настоящему-то буряту - да после поллитры в одну харю! - ему же вовсе пофиг, че там открывать-закрывать... Главное - песню спеть и побороться успеть!

ID: #26 Тяпочка

Тяпочка

    Хозяйка форума

  • Администраторы
  • 29 423 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 00:21

Просмотр сообщенияПрынц Дачский (25.10.2013, 3:12) писал:

Але, админы! Спите, что ли?! Тут, однако, явный флуд у вас так и прет! :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:
Мои мысли читаешь... Подумала я, что флуда много, а потом вспомнила, что тема - в разделе "Тяпница". В Тяпнице можно... Даю добро!!! Тем более, с админами же разговариваешь! А с нас что взять, кроме прав?  :sarcastic:  :pardon:
А зовут меня Таня Изображение

ID: #27 Гость_Прынц Дачский_*

Гость_Прынц Дачский_*
  • Гости

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 00:30

Просмотр сообщенияТяпочка (25.10.2013, 3:21) писал:

Даю добро!!!

Ура! ну давай уж тогда, коли пообещала... Добро-то! Ждем-с...

Просмотр сообщенияТяпочка (25.10.2013, 3:21) писал:

Тем более, с админами же разговариваешь! А с нас что взять, кроме прав?  :sarcastic:  :pardon:

Знакомо... "А что у нас есть-то, у степняков - кроме нашего закона?" Первым сказал Чингиз, помнится... Потом Макс Фрай повторил... Патрикевна вот спит - а то она бы подтвердила, она Фрая наизусть знает!

ID: #28 Тяпочка

Тяпочка

    Хозяйка форума

  • Администраторы
  • 29 423 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 00:38

Дачский, а как, оказывается, много рецептов этого твоего Севиче!!!
А зовут меня Таня Изображение

ID: #29 Гость_Прынц Дачский_*

Гость_Прынц Дачский_*
  • Гости

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 00:47

Ладно, заканчиваю флуд...
Тяпочка, ну уже дай бог нашей всеобщей форумской любимице - нашей рыжей морковке! - поскорее уже обрадовать всех нас новой дачницей! И тебе - скорейшего возвращения, стало быть. Грустно без тебя совсем как-то... Даже и в гости заехать не к кому... Твой благоверный - он же нудный насмерть, он  весь в работе постоянно - даже поболтать не с кем! Приезжай уже скорее... Я тебя не только рыбкой в лимонном маринаде угощу - я даже фирменную свою яичницу по-бурятски сварганю! И вяленые куриные грудки по еврейско-индейскому рецепту... Про слезиночку уж молчу даже!

Просмотр сообщенияТяпочка (25.10.2013, 3:38) писал:

Дачский, а как, оказывается, много рецептов этого твоего Севиче!!!

Дык я же в самом начале сказал - сколько народов, столько и рецептов! Да еще с региональными вариациями! В севиче что самое главное ведь?! А именно желание вкусно пожрать, ни хрена для этого не делая. Это женщина какая может себе позволить полдня у плиты простоять - среди мужиков таких героев исчезающе мало! Вот и мастеримся, как можем. В принципе, это севиче - это всего лишь навсего один из видов любимого салата твоего мужа под названием "Жена в командировке". Быстро, дешево и сердито - и у плиты не стоять.

ID: #30 Мадам

Мадам

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 66 сообщений
  • Место жительстваМинск

Отправлено 09 Июнь 2018 - 19:02

Мне нравится капуста тушеная.
Тушеная капуста по-русски
Изображение
Это самый лучший рецепт тушеной капусты, из всех мною перепробованных. По этому рецепту давным-давно готовил капусту мой отец, судовой шеф-повар.
Продукты
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст. л.
Вода - 1 стакан + 6 ст. л. (в томат-пасту)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - 1 ст. л.
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 50 г
Лист лавровый - 1-2 шт.
Перец душистый - по вкусу

Подготовьте продукты.
Как приготовить тушеную капусту по-русски:

Капусту, лук и морковь нарежьте соломкой.
Капусту помните с солью.
Выложите капусту на разогретую сковороду вместе с томатной пастой, разведенной 6 ст. л. воды. Тушите до полуготовности.
Обжарьте лук с морковью.
Добавьте в капусту.
Растопите сливочное масло.
Обжарьте в нем муку.
Добавьте воду, соль, все перемешайте и доведите до кипения.
Когда капуста почти готова, добавьте к ней соус.
Добавьте лавровый лист, перец, соль и доведите до полной готовности.
Вкус - отменный. Можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

ID: #31 Оливка

Оливка

    Самая позитивная форумчанка

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 451 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 09 Июнь 2018 - 21:12

Обязательно попробую.

А кто знает проверенный рецепт томатной пасты
просто Оля

ID: #32 Мадам

Мадам

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 66 сообщений
  • Место жительстваМинск

Отправлено 11 Июнь 2018 - 16:31

Вот такая тушеная капуста.
Тушеная капуста с сосисками
Изображение
Наверное, каждый согласится, что самая любимая еда – простые, знакомые еще с детства блюда. Вот и тушеная капуста - сама по себе достаточно ординарная, а с сочными сосисками превращается в объедение.
Продукты
Капуста белокочанная - 500 г
Морковь свежая - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Сосиски - 200 г
Паста томатная - 100 г
Масло растительное рафинированное - 30 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Отмерьте нужное количество и подготовьте продукты для приготовления тушеной капусты с сосисками. Очистите лук, морковь и сосиски.
Как приготовить тушеную капусту с сосисками:

Нарежьте сосиски на кружочки.
Разогрейте сковороду и выложите на нее сосиски. Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, предварительно ее смаслите.
Слегка поджарьте кусочки с одной и другой стороны.
Некрупно нарежьте луковицу.
Уберите сосиски и на той же сковороде, добавив масла, поджарьте до золотистости лук.
Натрите морковь.
Забросьте ее в сковороду к луку.
Овощи слегка поджарьте на маленьком огне.
Тем временем нашинкуйте капусту.
Добавьте ее к овощам на сковороде.
Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте потомиться 15 минут. Процесс тушения контролируйте и, если сока от овощей недостаточно, периодически подливайте 2–3 ст. л. питьевой воды.
В конце готовки добавьте пасту из томатов, посолите, поперчите.
Слегка перемешайте, добиваясь, чтобы паста распределилась равномерно.
Выложите сюда же подрумяненные сосиски.
Снова все вымешайте и оставьте на медленном огне под крышкой еще минут на 5.
Тушеная капуста с сосисками готова. Подавайте капусту отдельно, как полноценный обед или ужин, либо в качестве гарнира. А еще с ней хорошо сочетаются маринованные огурчики.

ID: #33 Мадам

Мадам

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 66 сообщений
  • Место жительстваМинск

Отправлено 19 Июль 2018 - 14:00

Люблю  рецепты закуски.
Роллы из огурцов
Изображение
Роллы из огурцов - сочное и вкусное блюдо моментального приготовления! Если у вас есть на кухне свежие огурцы и мягкий сыр, то вам не страшен неожиданный приход гостей.
Продукты
(на 3 порции)
Огурцы - 3 шт.
Сыр мягкий (или творог) - 150 г
Каперсы - 50 г
Маслины - 50 г
Укроп свежий - 4-5 веточек
Лук зеленый - 2 стебля
Сметана (или майонез) - 30 мл
Соль - 2 щепотки

Подготовьте необходимые ингредиенты для роллов из огурцов.
Промойте в воде огурцы, стебли зеленого лука, веточки укропа.
Как приготовить роллы из огурцов с мягким сыром:

Срежьте у огурцов хвостики и нарежьте огурцы овощечисткой на слайсы. Можно использовать как длинный салатный огурец, так и небольшие огурчики.
Мягкий сыр (фету, моцареллу, сулугуни, риккоту) или творог измельчите в небольшой емкости. Это можно сделать вилкой (для рассыпчатых сыров) или натереть мягкий сыр на крупной терке. Измельчите зеленый лук и укроп, добавьте к сыру.
Мелко нарежьте каперсы и маслины, слегка отжатые от маринада. Добавьте в начинку вместе со сметаной и солью, перемешайте. (Вместо сметаны можно использовать майонез.)
Если у вас длинные ленты огурцов, то просто выложите их на доске; если короткие - то несколько штук внахлест.
Руками сформируйте небольшие шарики из начинки и выложите их на огуречные ленты.
Скрутите ленты из огурцов с начинкой, формируя роллы, и закрепите их зубочистками. Выложите на блюдо и подайте к столу. При желании роллы из огурцов можно охладить примерно 20-30 минут.

ID: #34 Мадам

Мадам

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 66 сообщений
  • Место жительстваМинск

Отправлено 21 Июнь 2019 - 18:18

Вам предложу патиссоны рецепты.
Консервированные патиссоны в остром маринаде
Изображение
Пикантная и яркая закуска, созданная на основе спелых патиссонов, чили и натурального уксуса. Патиссоны консервированные получаются очень вкусными, острыми, с легким яблочным ароматом. Благодаря тому, что в состав заготовки входит натуральная кислота, плоды становятся более полезными.
Продукты
(на 0,5-литровую банку)
Патиссоны - 250-300 г
Соль - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 50 мл
Специи для консервирования
Чили - 5 г
Чеснок - 1 долька

Подготавливаем ингредиенты для консервированных патиссонов. Для создания заготовки подходят плоды любого цвета и размера, главное - чтобы они были свежими, плотными, без недостатков и внешних повреждений.
Как консервировать патиссоны на зиму:

Выкладываем в сухую емкость специи (зонтик укропа, листочек хрена, смородины и вишни). Добавляем ароматный чеснок.
Шинкуем острый чили и вводим его к специям.
Насыпаем в тару поваренную соль.
Шинкуем спелые патиссоны на несколько частей. Если плоды миниатюрные, используем их целыми.
Заливаем емкость с закуской крутым кипятком.
Наливаем в тару натуральный уксус (6%). Если используем для патиссонов столовую кислоту (9%), уменьшаем ее количество в 1.5 раза.
Прогреваем патиссоны в духовке (120 градусов), предварительно накрыв тару крышкой (20 минут). Герметично закупориваем емкость, переворачиваем и покрываем одеялом.
Патиссоны консервированные готовы.
Храним консервированные патиссоны в остром маринаде в надлежащем для этого месте. Удачных заготовок на зиму!

ID: #35 Мадам

Мадам

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 66 сообщений
  • Место жительстваМинск

Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 21:24

Вот отличный  салат из пекинской капусты.
Салат из пекинской капусты с курицей
Изображение
Салат из пекинской капусты с курицей – это очень быстро и вкусно! Минимум временных затрат!
Продукты
1 средняя пекинская капуста
1 баночка кукурузы
3 яйца
1 большое куриное филе
майонез

Капусту тонко нашинковать, добавить кукурузу. Яйца сварить вкрутую, покрошить. Куриное филе отварить и руками порвать на волокна. Соединить все ингредиенты и заправить салат из пекинской капусты с курицей майонезом.

ID: #36 Тяпочка

Тяпочка

    Хозяйка форума

  • Администраторы
  • 29 423 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 08:38

Последние три рецепта надо в другое место. Здесь именно закуска под водочку...
А зовут меня Таня Изображение

ID: #37 Тяпочка

Тяпочка

    Хозяйка форума

  • Администраторы
  • 29 423 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 21 Январь 2021 - 08:17

А мне понравился салат Мужские слезы. Долго думала, почему так назвали, решила - им мужчины закусывают водочку и плачут от умиления:)
А зовут меня Таня Изображение

ID: #38 Оливка

Оливка

    Самая позитивная форумчанка

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 451 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 21 Январь 2021 - 20:29

не могу научится делать сагудай :unknown:  не получается :scratch_one-s_head:
просто Оля

ID: #39 Мадам

Мадам

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 66 сообщений
  • Место жительстваМинск

Отправлено 31 Март 2021 - 19:21

Вкусный гарнир картошка.
Картошка по-деревенски в духовке
Изображение
Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка по-деревенски в духовке - отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 1 кг
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Зелень для подачи (по желанию)
Пряности (по вкусу):
Перец душистый молотый
Чеснок гранулированный
Паприка сладкая молотая
Приправа для картофеля

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке:

Хорошо промыть картофель и нарезать небольшими ломтиками.
Посыпать специями по вкусу.
Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
Запекать картошку по-деревенски в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут.
Готовую картошку посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

ID: #40 absolute

absolute

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Место жительстваМосква

Отправлено 12 Апрель 2021 - 19:21

Просмотр сообщенияМадам (31 Март 2021 - 19:21) писал:

Вкусный гарнир картошка.
Картошка по-деревенски в духовке
Изображение
Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка по-деревенски в духовке - отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 1 кг
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Зелень для подачи (по желанию)
Пряности (путаны по вкусу):
Перец душистый молотый
Чеснок гранулированный
Паприка сладкая молотая
Приправа для картофеля

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке:

Хорошо промыть картофель и нарезать небольшими ломтиками.
Посыпать специями по вкусу.
Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
Запекать картошку по-деревенски в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут.
Готовую картошку посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Простой рецепт и любимый всеми, я думаю!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных