Перейти к содержимому

Сибирский клуб любителей дачной жизни

Закуска под водку


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

ID: #21 Татьяна

Татьяна

    Хозяйка форума

  • Модераторы
  • 7 768 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 00:05

КОнечно после, того как буряты открыли Америку, что им остается. :shok:
Для близких и любящих меня людей я Танюшка.
Изображение

ID: #22 Тяпочка

Тяпочка

    Хозяйка форума

  • Администраторы
  • 26 467 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 00:07

Просмотр сообщенияТатьяна (25.10.2013, 2:55) писал:

Инкляция,...
О, точно! Пойду еще раз фильм "Кадриль" посмотрю...
Особенно мне Нина Усатова понравилась в этом фильме. Ай, хороша... Правда, нет такой роли, которую она бы не исполнила на все сто...
А зовут меня Таня Изображение

ID: #23 Прынц Дачский

Прынц Дачский

    Заслуженный возмутитель спокойствия на форуме

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений
  • Место жительстваХомутово

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 00:12

Але, админы! Спите, что ли?! Тут, однако, явный флуд у вас так и прет! :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:
Аха, моими стараниями :flag_of_truce:

Просмотр сообщенияТатьяна (25.10.2013, 3:05) писал:

КОнечно после, того как буряты открыли Америку, что им остается. :shok:

Они открыли - значит, им и закрывать ее нафик. Нам, то есть :blush:
Хамлет я... прынц Дачский. Со мной - на "ты".

ID: #24 Татьяна

Татьяна

    Хозяйка форума

  • Модераторы
  • 7 768 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 00:15

Так-то, а нефиг было открывать  хрень всякую!
А так по России для начала собрать всех колорадских жуков и отправить обратно..в Колорадо...
Для близких и любящих меня людей я Танюшка.
Изображение

ID: #25 Прынц Дачский

Прынц Дачский

    Заслуженный возмутитель спокойствия на форуме

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений
  • Место жительстваХомутово

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 00:18

Просмотр сообщенияТатьяна (25.10.2013, 3:15) писал:

Так-то, а нефиг было открывать  хрень всякую!

Дык, настоящему-то буряту - да после поллитры в одну харю! - ему же вовсе пофиг, че там открывать-закрывать... Главное - песню спеть и побороться успеть!
Хамлет я... прынц Дачский. Со мной - на "ты".

ID: #26 Тяпочка

Тяпочка

    Хозяйка форума

  • Администраторы
  • 26 467 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 00:21

Просмотр сообщенияПрынц Дачский (25.10.2013, 3:12) писал:

Але, админы! Спите, что ли?! Тут, однако, явный флуд у вас так и прет! :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:
Мои мысли читаешь... Подумала я, что флуда много, а потом вспомнила, что тема - в разделе "Тяпница". В Тяпнице можно... Даю добро!!! Тем более, с админами же разговариваешь! А с нас что взять, кроме прав?  :sarcastic:  :pardon:
А зовут меня Таня Изображение

ID: #27 Прынц Дачский

Прынц Дачский

    Заслуженный возмутитель спокойствия на форуме

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений
  • Место жительстваХомутово

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 00:30

Просмотр сообщенияТяпочка (25.10.2013, 3:21) писал:

Даю добро!!!

Ура! ну давай уж тогда, коли пообещала... Добро-то! Ждем-с...

Просмотр сообщенияТяпочка (25.10.2013, 3:21) писал:

Тем более, с админами же разговариваешь! А с нас что взять, кроме прав?  :sarcastic:  :pardon:

Знакомо... "А что у нас есть-то, у степняков - кроме нашего закона?" Первым сказал Чингиз, помнится... Потом Макс Фрай повторил... Патрикевна вот спит - а то она бы подтвердила, она Фрая наизусть знает!
Хамлет я... прынц Дачский. Со мной - на "ты".

ID: #28 Тяпочка

Тяпочка

    Хозяйка форума

  • Администраторы
  • 26 467 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 00:38

Дачский, а как, оказывается, много рецептов этого твоего Севиче!!!
А зовут меня Таня Изображение

ID: #29 Прынц Дачский

Прынц Дачский

    Заслуженный возмутитель спокойствия на форуме

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений
  • Место жительстваХомутово

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 00:47

Ладно, заканчиваю флуд...
Тяпочка, ну уже дай бог нашей всеобщей форумской любимице - нашей рыжей морковке! - поскорее уже обрадовать всех нас новой дачницей! И тебе - скорейшего возвращения, стало быть. Грустно без тебя совсем как-то... Даже и в гости заехать не к кому... Твой благоверный - он же нудный насмерть, он  весь в работе постоянно - даже поболтать не с кем! Приезжай уже скорее... Я тебя не только рыбкой в лимонном маринаде угощу - я даже фирменную свою яичницу по-бурятски сварганю! И вяленые куриные грудки по еврейско-индейскому рецепту... Про слезиночку уж молчу даже!

Просмотр сообщенияТяпочка (25.10.2013, 3:38) писал:

Дачский, а как, оказывается, много рецептов этого твоего Севиче!!!

Дык я же в самом начале сказал - сколько народов, столько и рецептов! Да еще с региональными вариациями! В севиче что самое главное ведь?! А именно желание вкусно пожрать, ни хрена для этого не делая. Это женщина какая может себе позволить полдня у плиты простоять - среди мужиков таких героев исчезающе мало! Вот и мастеримся, как можем. В принципе, это севиче - это всего лишь навсего один из видов любимого салата твоего мужа под названием "Жена в командировке". Быстро, дешево и сердито - и у плиты не стоять.
Хамлет я... прынц Дачский. Со мной - на "ты".

ID: #30 Мадам

Мадам

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Место жительстваМинск

Отправлено 09 Июнь 2018 - 19:02

Мне нравится капуста тушеная.
Тушеная капуста по-русски
Изображение
Это самый лучший рецепт тушеной капусты, из всех мною перепробованных. По этому рецепту давным-давно готовил капусту мой отец, судовой шеф-повар.
Продукты
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст. л.
Вода - 1 стакан + 6 ст. л. (в томат-пасту)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - 1 ст. л.
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 50 г
Лист лавровый - 1-2 шт.
Перец душистый - по вкусу

Подготовьте продукты.
Как приготовить тушеную капусту по-русски:

Капусту, лук и морковь нарежьте соломкой.
Капусту помните с солью.
Выложите капусту на разогретую сковороду вместе с томатной пастой, разведенной 6 ст. л. воды. Тушите до полуготовности.
Обжарьте лук с морковью.
Добавьте в капусту.
Растопите сливочное масло.
Обжарьте в нем муку.
Добавьте воду, соль, все перемешайте и доведите до кипения.
Когда капуста почти готова, добавьте к ней соус.
Добавьте лавровый лист, перец, соль и доведите до полной готовности.
Вкус - отменный. Можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

ID: #31 Оливка

Оливка

    Самая позитивная форумчанка

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 126 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 09 Июнь 2018 - 21:12

Обязательно попробую.

А кто знает проверенный рецепт томатной пасты
просто Оля

ID: #32 Мадам

Мадам

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Место жительстваМинск

Отправлено 11 Июнь 2018 - 16:31

Вот такая тушеная капуста.
Тушеная капуста с сосисками
Изображение
Наверное, каждый согласится, что самая любимая еда – простые, знакомые еще с детства блюда. Вот и тушеная капуста - сама по себе достаточно ординарная, а с сочными сосисками превращается в объедение.
Продукты
Капуста белокочанная - 500 г
Морковь свежая - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Сосиски - 200 г
Паста томатная - 100 г
Масло растительное рафинированное - 30 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Отмерьте нужное количество и подготовьте продукты для приготовления тушеной капусты с сосисками. Очистите лук, морковь и сосиски.
Как приготовить тушеную капусту с сосисками:

Нарежьте сосиски на кружочки.
Разогрейте сковороду и выложите на нее сосиски. Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, предварительно ее смаслите.
Слегка поджарьте кусочки с одной и другой стороны.
Некрупно нарежьте луковицу.
Уберите сосиски и на той же сковороде, добавив масла, поджарьте до золотистости лук.
Натрите морковь.
Забросьте ее в сковороду к луку.
Овощи слегка поджарьте на маленьком огне.
Тем временем нашинкуйте капусту.
Добавьте ее к овощам на сковороде.
Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте потомиться 15 минут. Процесс тушения контролируйте и, если сока от овощей недостаточно, периодически подливайте 2–3 ст. л. питьевой воды.
В конце готовки добавьте пасту из томатов, посолите, поперчите.
Слегка перемешайте, добиваясь, чтобы паста распределилась равномерно.
Выложите сюда же подрумяненные сосиски.
Снова все вымешайте и оставьте на медленном огне под крышкой еще минут на 5.
Тушеная капуста с сосисками готова. Подавайте капусту отдельно, как полноценный обед или ужин, либо в качестве гарнира. А еще с ней хорошо сочетаются маринованные огурчики.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика