Туризм
ID: #1
Отправлено 21 Май 2010 - 07:55
Не понимаю такой прелести походов. Мне кажется если идти отдыхать то быстрее до места дойти или доехать палатку установить и пожалуйста – культурный отдых. А так чтобы илти илти и потом сразу домой – в чем интерес то? Может кто по другому считает. Не пойму. А он теперь на Аршан для начала собирается а потом хочет на Шумак рвануть пешком.
ID: #2
Отправлено 21 Май 2010 - 12:05
Для меня самый приятный вариант, это проехаться за день 40 - 50 км ночевать, на завтра столько же. Потом домой.
А стоять на одном месте несколько дней... ИМХО не для меня.
ID: #3
Отправлено 22 Май 2010 - 14:05
Vantuz (21.5.2010, 9:55) писал:
Для меня мой первый поход был настоящим открытием! Никогда бы и не подумала, что я его так достойно выдержу!
А все началось с того, что мне мой одногруппник предложил отправиться в поход по КБЖД с его друзьями. К такому я вообще была не готова: не было ни рюкзака, ни соответствующей обуви (пришлось идти в зимних ботинках). Но рюкзак мне тут же нашелся, спальник попросила у дяди... и вот я уже была готова! Но случилось так, что жена одногруппника заболела, и все продукты, которые находились у них переложили ко мне в рюкзак, а вместе с продуктами и посуда, и котелки, и топор с пилой... В общем, рюкзак был неподъемный! Но я взяла себя в руки, закинула его за спину, чуть покачнулась и пошла!
Маршрут ребята продумали давно, но когда мы сошли с электрички на станции "Переезд", решили "сократить" путь! Только спустя 8 часов ходьбы через болота, непролазные кусты, ручейки и горки, мы, такие уставшие, с промокшими насквозь ногами, вышли к Байкалу! Выбрали место, поставили палатки, сварили еду. И в первый же вечер я поняла, что это был один из самых запоминающихся моментов моей жизни!
И с того раза походы стали неотъемлимой частью моей жизни! Конечно, их было не так много, но всегда есть, что вспомнить! Прекрасные пейзажи и природа нашего славного Озера, маслянисто-горький, но все таки приятный запах шпал, темные тоннели, в которых нас иногда догоняли туристические поезда, веселая компания, рюкзак за спиной и масса позитива. Вот, что я называю настоящим отдыхом!!!
ID: #4
Отправлено 22 Май 2010 - 14:09
ID: #5
Отправлено 22 Май 2010 - 14:59
Раньше в далеком детстве уезжали на острова сено заготавливать. Жили в палатке, рыбу ловили, ягоду собирали, рыбачили. Иногда сигаретки покуривали. Одним словом шалили. Есть, что вспомнить.
Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!

ID: #8
Отправлено 22 Май 2010 - 15:31
Давай сделаем мы их!

ID: #9
Отправлено 22 Май 2010 - 15:55
Ну да, с ветерком, так тож для "цивилизованного" отдыха. А я люблю дикие марш-броски, мне потный, с рюкзаком, мускулистый мужчина, гораздо пригляднее супермена за баранкой.
ID: #10 Гость_Прынц Дачский_*
ID: #11
Отправлено 22 Май 2010 - 21:05
А в багажник столько рюкзаков входит.

ID: #12
Отправлено 23 Май 2010 - 05:16
ID: #13
Отправлено 23 Май 2010 - 11:21
У меня есть приятель, который помешался на горном туризме - практически альпинизме. У него даже есть своя страничка на Ангара.нет, где он описывает их восхождения, снабдая это все фотографиями. Вот это эстрим! Вот это выброс адреналина...
Ребята, ходите в походы, пока ходится, катайтесь на велосипедах, пока ноги педали крутят. Я как-то далека от этого - может, просто компании нет подходящей? Мы больше на машине с палатками до Байкала. На наше любимое щучье озеро недалеко от Черноруда на Малом море.
ID: #14 Гость_Sergio_*
Отправлено 23 Май 2010 - 11:57
Что касается лично меня, то я люблю пешие походы... Во-первых зайти можно туда куда автомобиль не пролезет, во-вторых автомобиль может и сломаться по дороге и отдых испорчен (на машине можно и в городе покататься), в-третьих лично у меня при пешем походе чувство единения с природой)))
ID: #16
Отправлено 30 Май 2010 - 17:54
ID: #18
Отправлено 26 Июнь 2010 - 13:07
ID: #19
Отправлено 08 Август 2010 - 10:35

Люди, подскажите, как за 2 дня оторваться по полной, чтобы остаток отпуска провести на все 100%

ID: #20
Отправлено 08 Август 2010 - 11:39
rausbear (30.5.2010, 19:54) писал:

SvetKa (8.8.2010, 12:35) писал:

Люди, подскажите, как за 2 дня оторваться по полной, чтобы остаток отпуска провести на все 100%

Ну, банька с меня, обещаю!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных