Перейти к содержимому

Сибирский клуб любителей дачной жизни

Луки - порей, слизун, батун и др.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

ID: #161 Тяпочка

Тяпочка

    Хозяйка форума

  • Администраторы
  • 26 387 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 27 Январь 2018 - 15:14

Просмотр сообщениясадовник (27 Январь 2018 - 07:49) писал:

Девочки,дайте,пожалуйста,ссылочку где можно приобрести Лук многоярусный. Надоел батун. Не успеет отрасти,становится как дрова. И не старый вроде
Оля, если год подождешь, я тебе головочек насобираю на развод.
А зовут меня Таня Изображение

ID: #162 садовник

садовник

    Садовод

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • Место жительстваРоссия.город Свирск.

Отправлено 27 Январь 2018 - 16:02

Просмотр сообщенияТяпочка (27 Январь 2018 - 15:14) писал:

Просмотр сообщениясадовник (27 Январь 2018 - 07:49) писал:

Девочки,дайте,пожалуйста,ссылочку где можно приобрести Лук многоярусный. Надоел батун. Не успеет отрасти,становится как дрова. И не старый вроде
Оля, если год подождешь, я тебе головочек насобираю на развод.
Таня,конечно,подожду. Спасибо. А пока местечко подберу.
Я-Ольга. Со мной можно на ТЫ.

Изображение

ID: #163 Загадка

Загадка

    Садовод

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 349 сообщений
  • Место жительстваСлюдянка

Отправлено 07 Февраль 2018 - 12:57

Кто порей посадил? Вчера вроде день посадочный был для него.
Привет! Меня зовут Ия

ID: #164 snusvecla1

snusvecla1

    Садовод со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 721 сообщений
  • Место жительстваШелехов

Отправлено 07 Февраль 2018 - 21:47

ДЕВОЧКИ, ПОДЕЛИТЕСЬ ТЕМ, КАК ВЫРАЩИВАЕТЕ РАССАДУ

ID: #165 Ирина Скрипкина

Ирина Скрипкина

    Хозяйка "Тяпкиного дома"

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 075 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 08 Февраль 2018 - 10:31

Просмотр сообщенияsnusvecla1 (07 Февраль 2018 - 21:47) писал:

ДЕВОЧКИ, ПОДЕЛИТЕСЬ ТЕМ, КАК ВЫРАЩИВАЕТЕ РАССАДУ
Я например по-старинке выращиваю- в 1.5л или 2л бутылке из-под минералки. Надрезаю верхушку на уровне плечиков, чтобы открывать- закрывать, как колпачок.
Насыпаю влажный грунт с песочком или вермикулитом примерно наполовину, утрамбовываю слегка, сверху семена, опрыскиваю эпином или цирконом, присыпаю песочком и все! Потом только поливаю и закрываю колпачком.
Когда рассаду пиккирую в грядку, эту бутылку просто разрезаю ножом, достаю рассаду с комом земли. Она легко разваливается и не повреждается. :idea:
Просто Ирина!
"Самый лучший любовник- это огород:
И позы разные, и семь потов сойдет!"

ID: #166 Ирина Скрипкина

Ирина Скрипкина

    Хозяйка "Тяпкиного дома"

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 075 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 08 Февраль 2018 - 10:38

Купила семена лука ветвистого Джусай, также есть на продаже в магазине. Кто-нибудь выращивал? :girl_flag_of_truce:
Просто Ирина!
"Самый лучший любовник- это огород:
И позы разные, и семь потов сойдет!"

ID: #167 Северянка

Северянка

    СадоВед

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 439 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 08 Февраль 2018 - 10:48

Мы с Таней, только у нас не Джусай, а местный видовой. Это очень красивый лук!
Изображение

ID: #168 Albert

Albert

    Садовод со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Место жительстваРФ, Томск

Отправлено 08 Февраль 2018 - 12:44

У меня тоже такой растёт, он ещё и вкусный :)

ID: #169 Северянка

Северянка

    СадоВед

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 439 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 08 Февраль 2018 - 14:58

Альберт, я читала, японцы считают этот лук самым-самым, причём не только за вкус, но и за красоту. Они едят и перо, и цветы.

ID: #170 snusvecla1

snusvecla1

    Садовод со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 721 сообщений
  • Место жительстваШелехов

Отправлено 08 Февраль 2018 - 17:55

у нас за зиму уходит литров пять утрамбованного соленого лука ветвистого. пюре и лапша домашняя только с ним!

ID: #171 ольга ок

ольга ок

    Садовод со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 520 сообщений
  • Место жительстваиркутск

Отправлено 08 Февраль 2018 - 18:49

а можно рецептик, пожалуйста. Сколько соли? Я делаю заправку для супов с луком, корешками и морковью - идет 0.5 кг соли на 2 кг овощей. Потому расходуется мало. А 5 литров съесть - это надо соли поменьше. а не закиснет?...

ID: #172 Тяпочка

Тяпочка

    Хозяйка форума

  • Администраторы
  • 26 387 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 08 Февраль 2018 - 19:10

Просмотр сообщенияСеверянка (08 Февраль 2018 - 14:58) писал:

Альберт, я читала, японцы считают этот лук самым-самым, причём не только за вкус, но и за красоту. Они едят и перо, и цветы.
Лена, офф-топ... Вроде, Саша повысил лимит на одобрялки... Должно работать:)
А зовут меня Таня Изображение

ID: #173 Северянка

Северянка

    СадоВед

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 439 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 08 Февраль 2018 - 19:53

Ура-ура!!! Спасибо!!!!! Какой сорт шоколада у Саши самый любимый?

ID: #174 snusvecla1

snusvecla1

    Садовод со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 721 сообщений
  • Место жительстваШелехов

Отправлено 08 Февраль 2018 - 20:03

Просмотр сообщенияольга ок (08 Февраль 2018 - 18:49) писал:

а можно рецептик, пожалуйста. Сколько соли? Я делаю заправку для супов с луком, корешками и морковью - идет 0.5 кг соли на 2 кг овощей. Потому расходуется мало. А 5 литров съесть - это надо соли поменьше. а не закиснет?...
Этот лук моется, очищается от всех жухлых листьев, нарезается очень мелко, потом солится, я солю на глаз, примерно на 3-литровую кастрюлю две больших горсти. Масса получается сильно соленой, но терпимой.  Потом лук перемешивается, трамбуется очень плотно в кастрюле (кастрюля или эмалированная или нержавейка), выдерживается при комнатной температуре сутки или более, периодически помешиваешь, снова трамбуешь. Лук поменяет цвет, при трамбовании сок будет покрывать трамбуемое целиком. Значит, готово. Раскладывается в банки под полиэтиленовые крышки и в холодильник или подвал. Иногда еще немного бродит, из -под полиэтилена может выбегать сок, это не страшно, приоткрыть и снова закрыть.
В холодильнике год и более может храниться, в погребе тоже.

ID: #175 Тяпочка

Тяпочка

    Хозяйка форума

  • Администраторы
  • 26 387 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 08 Февраль 2018 - 20:11

Просмотр сообщенияСеверянка (08 Февраль 2018 - 19:53) писал:

Ура-ура!!! Спасибо!!!!! Какой сорт шоколада у Саши самый любимый?
Надо будет у Светы поинтересоваться насчет марки "шоколада" :57:
А зовут меня Таня Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика