Перейти к содержимому

Сибирский клуб любителей дачной жизни

Женщина и культиватор


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

ID: #21 Kazyabra

Kazyabra

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 12 Май 2017 - 11:08

И снова, здравствуйте :smile233: Итак, пользуюсь своим культиватором уже пару лет, поделюсь впечатлениями. До огорода едет на транспортировочном колесе - легко. Огород пашу в несколько приемов, чтобы без напряга (огород большой). Вспахав сотку устаю меньше чем при перекопке лопатой 1 кв. метра. Ну и после прохода культиватором не надо никакие комья разбивать, земля как пух. А позвоночные диски.... :sorry: да, с ними есть проблема, но она появилась еще до культиватора. В этом плане, мне кажется, культиватор все-таки немного разгружает спину, По крайней мере после работы культиватором в течении 30 мин. не чувствуется такой боли в спине как после 30 мин. лопатой. Так что, я не пожалела. :ok:

ID: #22 Елена1234

Елена1234

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Место жительстваНовосибирск

Отправлено 11 Апрель 2018 - 21:09

Всем привет! Ребят, смотрите что приобрела для себя и своего сада!



Ручной культиватор - Торнадо

bit.ly/tornadokult

. Это настоящая палочка-выручалочка для моей спины. Купила я ее три года назад, и до сих пор не нарадуюсь.



Это отличный садовый инструмент, особенно необходимый весной и осенью, который позволяет быстро и легко копать, не перерубая корни при этом!

Изображение



И купила я ее не случайно.

Изображение

А пролопатив литературу по растениеводству, и узнала истину. Оказывается, копать обычно лопатой вредно не только для вашей спины, но и для земли. Потому, как гумус - плодородный слой почвы - находится на самом ее верхнем слое (5-30 см). И перекапывая землю лопатой мы переворачиваем его в более низкий слой, где присутствует уже другая микро среда (бактерии-анаэробы, которым воздух вреден). Тем самым, нарушая почвенные слои и убивая ее микроклимат. Почва без микроорганизмов становится мертвой, т.е. не плодородной!



Поэтому нашей главной задачей является не перекопка, а рыхление! Легко справляется с любой землей (у меня суглинок). Конечно, целину ему не осилить. Простым поворотом сначала по часовой стрелке, потом против - и длинные корни одуванчива просто и легко достаются из земли.



Не приложим много усилий за одно время обрабатывается значительно большая площадь, по сравнению с обычной штыковой лопатой.



Ну, и конечно, ваша спина скажет вам большое спасибо! Кроме того, это достаточно легкий инструмент.



Из минусов

Изображение

: болты у основания ручки периодически необходимо подтягивать, могут вылететь.



Своей покупкой очень довольна, и вам рекомендую! Купить можете на сайте, там есть доставка по всей России

bit.ly/tornadokult




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика