Перейти к содержимому

Сибирский клуб любителей дачной жизни

Получение разрешения на оружие для охоты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

ID: #1 Тяпочка

Тяпочка

    Хозяйка форума

  • Администраторы
  • 27 804 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 16 Июнь 2010 - 20:35

Да, воистину надо иметь страстное желание поохотиться, чтобы пройти эти круги ада...
Взято с сайта http://huntery.ru/guns.htm (орфография сохранена)

Все бывалые охотники уже прошли все круги ада и заимели себе сей важный документ без которого невозможна "легальная" охота на территории нашей страны; возможно краткая информация этого раздела сможет помочь Вам не запутаться в бесконечном списке инстанций которые будет необходимо посетить.

Для того чтобы заиметь стрелковое оружие необходимо получить соответствующее разрешение... с чего же начать?

Предлагаем пошаговую инструкцию получения пневматического, гладкоствольного и нарезного оружия:

1. Идем в психоневрологический диспансер (по месту жительства) и получаем справку о том что Вы не состоите на учете.

2. Посещаем наркологический диспансер с целью получения аналогичной справки о том что Вы не состоите на учете и в этой организации.

3. Посещаем районную поликлинику с целью получения справки-формы 046-1

4. В ближайшем фотоателье просим сделать Ваше черно белое изображение формата 3х4 на матовой бумаге в 2-х (а лучше более) экземплярах.

5. Посещаем в УВД по месту жительства отдел "Лицензионно разрешительной работы" с тремя справками и двумя фотографиями, заполняем заявление на разрешение на ношение оружия и забираем квитанцию (ну или как минимум реквизиты) для оплаты гос. пошлины через сбербанк. В течении 10 дней УВД дает положительный или отрицательный ответ на выдачу разрешения.

6. Если п. 5 пройдет успешно перед получением разрешения необходимо будет пройти экзамен на "правила хранения, ношения и применения оружия".

7. Ждем от 30 дней до полугода (как повезет с вашим УВД) и наконец-то получаем разрешение на руки. (Обратите внимание на то, что оно действительно в течении полугода, потому с покупкой оружия затягивать не рекомендуется. По истечении срока лицензию необходимо будет продлить или сдать.)

8. После получения вожделенного разрешения идем в магазин за оружием, по мимо денег за приобретение ружья оставляем 2 корешка от лицензии в магазине, а один с пометкой продавца, забираем себе.

9. В течении двух недель после покупки оружие необходимо зарегистрировать в УВД в том же отделе где было выдано разрешение и получить "Карточку разрешения". С этого момента вы являетесь официальным владельцем гладкоствольного оружия! До момента получения нарезного остается 5 лет... )

10. Как бы не хотелось, придется раскошелится на сейф или металлический шкаф для хранения Вашей драгоценной покупки, поскольку в скором времени к Вам в гости заявится участковый для того чтобы проверить то, как Вы храните свою покупку.

Прошло 5 лет... желание получить нарезное оружие не оставляло Вас все эти годы...

11. Идем в УВД в отдел "Лицензионно разрешительной работы" за справкой подтверждающей Ваш стаж успешного владения гладкоствольным оружием все эти годы, предоставляя все те же документы (см. 1-5 п.)

12. В случаи успешного получения лицензии на нарезное оружие документы сдаются в окружной отдел "Лицензионно разрешительной работы"; сроки рассмотрения заявок такие же.

Надеемся на то что этот материал по получению разрешения на гладкоствольное и нарезное оружие для охоты будет для Вас полезен, хотя бы для того чтобы оценить первоначальный момент бедствия и понять на что Вы идете.

Там же. ЗАКОНЫ О ОХОТЕ
Предлагаем Вашему вниманию нормативно правовую базу Российского законодательства, необходимую для всего что связано с охотой в нашей стране.Если вы считаете что какого-либо закона, постановления и пр. не хватает в предложенном списке - просьба информировать нас, с удовольствием дополним.
http://huntery.ru/v03.htm
А зовут меня Таня Изображение

ID: #2 Siberianman

Siberianman

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 23:33

Танюша привет!

все верно перечислено, наверное можно только добавить что когда я получал справку от участкового, был опрос про соседей и их характеристика меня как жильца (типа не буянит и т.д.) плюс уже должен быть сейф, иначе просто не даст справку.
А так вроде все правильно. Всего хорошего! :-)

ID: #3 Тяпочка

Тяпочка

    Хозяйка форума

  • Администраторы
  • 27 804 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 18 Август 2010 - 23:38

Спасибо за добавление, таинственный незнакомец  :clapping:
Не представитесь в теме, вот здесь http://www.sib-sad.i...hp?showtopic=90   ? Хотя бы, как к вам обращаться?  :scare:

Это еще дополнительные сложности... К примеру, если вдруг в контрах с соседями? Причем, буянят в основном они, и ты достал их замечаниями? Они все хорохорятся перед тобой, а тут вдруг узнают, что ты оружие собрался приобретать  :acute:
А зовут меня Таня Изображение

ID: #4 Egor

Egor

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 11:06

Я его знаю. Он живет в Канаде. Наверное там наше разрешение не действительно?  Вот интересно бы узнать, а как он ружье туда перевез?

ID: #5 Тяпочка

Тяпочка

    Хозяйка форума

  • Администраторы
  • 27 804 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 21:45

Егор, колись, кто это?
А зовут меня Таня Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика