Перейти к содержимому

Сибирский клуб любителей дачной жизни

Консервируем вместе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 312

ID: #1 Тяпочка

Тяпочка

    Хозяйка форума

  • Администраторы
  • 29 559 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 25 Июль 2013 - 17:05

Решила завести новую тему. А то там уже глаза разбегаются  :sarcastic:
Консервируем вместе (начало) смотреть здесь.

С почином нас!!!
И с открытием нового сезона консервирования!  :buket:

Огурчики от Веруськи

На банку 3-х литровую, чеснок, перец болгарский, перец душистый горошком, листики смородины, укроп,листик хрена, палочка корицы , это всё на дно банки, сверху огурцы. Залить огурцы на 10 мин кипятком, слить, затем в банку насыпаем 4 ст.л.сахара+2 ст.л.соли с горкой, потом заливаем кипятком прям с чайника, сверху 1 ст.л.уксусной кислоты 70% и закрыть, банки перевернуть и в тепло! Также закатываю и томаты!

Изображение
А зовут меня Таня Изображение

ID: #2 Веруська

Веруська

    Добрый друг нашего форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 827 сообщений

Отправлено 25 Июль 2013 - 17:24

Наша семья очень любит компоты, поэтому делаем их много и всякие разные по составу. Вот такой микс клубника+жимолость, все компоты закрываю 1/3 ягоды+1.5 сахара, всё в банку закинула, залила кипятком, закрыла и под шубу!
Изображение

ID: #3 Тяпочка

Тяпочка

    Хозяйка форума

  • Администраторы
  • 29 559 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 27 Июль 2013 - 07:23

Обожаю семена кориандра. Я уже где-то писала, что мой самый любимый соус - это майонез (можно наполовину со сметаной)+чеснок+молодые семена кориандра+зелень (преимущественно укроп).
Чеснок и семена я давлю ножом (чеснок потом еще режу)...

Так вот, нашла рецепт
Малосольные огурцы с горчицей и кориандром

Изображение

Обязательно приготовлю! Как только пойдут (???  :sm408:  - надеюсь на это) огурчики...

Эти огурчики крепкие, слабосоленые и ароматные.
Готовятся всего за двое суток.
Небольшие молоденькие огурчики заливаем холодной водой, добавляем пищевой колотый лед.
Пусть полежат и наберутся свежести 1-2 часа.
Если вы только что сняли их с грядки, то просто вымойте холоднйо водой, замачивать не нужно.

Срежьте кончики и поставьте плотными рядами в стеклянную или глиняную тару, в которой и будете солить.
Сверху положите стебли укропа и резаный чеснок, посыпьте 1 полной чайной ложкой зерен кориандра.
На 1 кг огурцов 4-5 стеблей укропа и 1 головка чеснока.
Приготовьте рассол - вскипятите 1 л воды, добавьте1 ст.л. с горкой крупной нейодированной соли.
Снимите кипящий рассол с огня, размешайте в нем полную чайную ложку сухого порошка горчицы и 1 ч.л. 9% уксуса.
Сразу же влейте в огурцы.

Оставьте на столе до полного остывания, затем накройте крышкой и поместите в холодильник на 2 суток.
А зовут меня Таня Изображение

ID: #4 Веруська

Веруська

    Добрый друг нашего форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 827 сообщений

Отправлено 16 Август 2013 - 22:26

Занималась творчеством   :i14002_12_7898:

Изображение

ID: #5 Мэри

Мэри

    Добрый друг нашего форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 265 сообщений

Отправлено 17 Август 2013 - 01:02

Просмотр сообщенияВеруська (17.8.2013, 0:26) писал:

Занималась творчеством   :i14002_12_7898:


Вера, отлично получилось !!!!!
Изображение

ID: #6 allusya

allusya

    Добрый друг нашего форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 17 Август 2013 - 20:24

Просмотр сообщенияВеруська (17.8.2013, 0:26) писал:

Занималась творчеством   :i14002_12_7898:
Вера! Это не творчество, а маленькие шедевры мирового искусства! :6d712bbca42c:  :6d712bbca42c:

ID: #7 LuNatik

LuNatik

    Садовод со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 17 Август 2013 - 20:47

Ого, Веруся, классно получилось. Я тут попробовала такие листики сделать и решила что для этого нужны спец. ножи для карвинга... В итоге достала свою "вафельную" терку и добавляю в банки тертую на ней морковку и лук. Тоже ничего, но не сравнить с твоей красотой!
Наташа

ID: #8 Тяпочка

Тяпочка

    Хозяйка форума

  • Администраторы
  • 29 559 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 17 Август 2013 - 20:49

У Веруськи мультяшный персонаж в банке поселился:))
А зовут меня Таня Изображение

ID: #9 Татьяна

Татьяна

    Хозяйка форума

  • Модераторы
  • 7 901 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 17 Август 2013 - 22:06

Верусь, а рецепт прежний (4ст л. сахара+2 ст. л. соли+ 1 ст.л уксуса)?
Для близких и любящих меня людей я Танюшка.
Изображение

ID: #10 Веруська

Веруська

    Добрый друг нашего форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 827 сообщений

Отправлено 18 Август 2013 - 12:15

Спасибо за хорошие отзывы!!!

Просмотр сообщенияТатьяна (18.8.2013, 0:06) писал:

Верусь, а рецепт прежний (4ст л. сахара+2 ст. л. соли+ 1 ст.л уксуса)?
Ага,  я всё так солю огурцы, помидоры и ассорти.


Просмотр сообщенияLuNatik (17.8.2013, 22:47) писал:

Ого, Веруся, классно получилось. Я тут попробовала такие листики сделать и решила что для этого нужны спец. ножи для карвинга... В итоге достала свою "вафельную" терку и добавляю в банки тертую на ней морковку и лук. Тоже ничего, но не сравнить с твоей красотой!
А я простым ножом ковыряла, не очень удобно, но всё равно для первого раза пойдет :sarcastic:

ID: #11 Веруська

Веруська

    Добрый друг нашего форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 827 сообщений

Отправлено 19 Август 2013 - 19:52

Лечо из кабачков (рецепт с мамского форума). Вкусный, а самое главное быстрый в приготовлении!
2 кг. кабачков (без семян и кожуры)
3-4 шт. болгарского перца крупного
5-6 луковиц
5-6 помидоров .
Кабачки режем кубиками или соломкой. ( я кубиками) и опускаем в кипящий маринад.
МАРИНАД: 1 л. воды, 350 гр. томатной пасты, 1 стк. сахара, 1 скт. растительного масла, 2 ст.л. соли, 1 десертная ложка уксусной эссенции.
Варим кабачки 10 минут, добавляем нарезанный мелко лук - тоже варим 10 минут.
Добавляем перец - еще 10 минут. и в последнюю очередь кладем помидоры, еще 10 минут и по банкам раскладываем. укутываем на сутки.
Фото моё
Изображение

ID: #12 Тяпочка

Тяпочка

    Хозяйка форума

  • Администраторы
  • 29 559 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 19 Август 2013 - 20:06

Просмотр сообщенияВеруська (19.8.2013, 22:52) писал:

Лечо из кабачков (рецепт с мамского форума). Вкусный, а самое главное быстрый в приготовлении!
Выглядит вкусно, а вот готовить поопасаюсь. С годами перестала переносить томатную пасту - изжога потом задавит  :cray: И все, что готовится с растительным маслом, тоже перестала переносить...  :verysad:

Веруся, зато я по твоему рецепту закатала огурцов поллитровую баночку на пробу. В пятницу попробую... Тархун-то тоже туда можно положить или с тархуном другой рецепт?
А зовут меня Таня Изображение

ID: #13 Веруська

Веруська

    Добрый друг нашего форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 827 сообщений

Отправлено 19 Август 2013 - 20:15

Просмотр сообщенияТяпочка (19.8.2013, 22:06) писал:

С годами перестала переносить томатную пасту - изжога потом задавит  :cray: И все, что готовится с растительным маслом, тоже перестала переносить...  :verysad:
Таня, спасибо буду знать на будущее :blush: У мужа изжога, больше так делать не буду, для разнообразия хватит одной порции! :stop:  


Просмотр сообщенияТяпочка (19.8.2013, 22:06) писал:

Веруся, зато я по твоему рецепту закатала огурцов поллитровую баночку на пробу. В пятницу попробую... Тархун-то тоже туда можно положить или с тархуном другой рецепт?
Попробуй положи, потом скажешь, как на вкус! :i10006_689_2818: А я в некоторые банки наложила гвоздики, думаю вкус немного изменится :secret2:

ID: #14 Капля

Капля

    Садовод со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 144 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 19 Август 2013 - 21:04

Просмотр сообщенияВеруська (17.8.2013, 0:26) писал:

Занималась творчеством   :i14002_12_7898:

Изображение

Вера, прикольно получилось! Какая ты умница и вкусно, и глазу приятно!
Зовут меня-Валя-Валентина

ID: #15 Веруська

Веруська

    Добрый друг нашего форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 827 сообщений

Отправлено 20 Август 2013 - 08:47

Девочки, а Кабачки по-корейски кто нибудь делает? Стоит делать?

ID: #16 Тяпочка

Тяпочка

    Хозяйка форума

  • Администраторы
  • 29 559 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 20 Август 2013 - 09:44

Просмотр сообщенияВеруська (20.8.2013, 11:47) писал:

Девочки, а Кабачки по-корейски кто нибудь делает? Стоит делать?
Стоит! Очень нам они с Тиной нравятся!  :good:
А зовут меня Таня Изображение

ID: #17 Маруся

Маруся

    Садовод со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 20 Август 2013 - 10:16

Веруська, какая молодец! закатки просто слюни текут))

А как кабачки по корейски?
Изображение

ID: #18 Мэри

Мэри

    Добрый друг нашего форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 265 сообщений

Отправлено 20 Август 2013 - 10:36

Просмотр сообщенияТяпочка (19.8.2013, 22:06) писал:

Выглядит вкусно, а вот готовить поопасаюсь. С годами перестала переносить томатную пасту - изжога потом задавит  :cray: И все, что готовится с растительным маслом, тоже перестала переносить...  :verysad:


Я тоже с томатной пастой не делаю ничего, если в рецепте она указана, то заменяю на помидоры через мясорубку и вкуснее и полезнее будет, потому как томатную пасту сейчас делают совсем не из помидор.
Изображение

ID: #19 Веруська

Веруська

    Добрый друг нашего форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 827 сообщений

Отправлено 20 Август 2013 - 11:48

Кабачки по-корейски

4кг кабачков соломкой+1 кг моркови мелкой соломкой+ 100гр. Соли+1 ст. раст.масла+1ст. 9% уксуса+ 2ст.л. чеснока+1п. приправы для корейской моркови.
Оставить на ночь, утром разложить по банкам, стерилизовать 10 минут.

ID: #20 Веруська

Веруська

    Добрый друг нашего форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 827 сообщений

Отправлено 20 Август 2013 - 12:11

Закуска из кабачков на зиму “Анкл-бенс”.
Очень вкусный, остренький салатик на зиму. Подойдет и как гарнир к мясным блюдам, и как холодная закуска, и просто как намазка на бутерброды. При желании можно взять кабачки и баклажаны в равном количестве или сделать закуску только из баклажанов. Но она получится более острой.

Что понадобится для приготовления
Три килограмма кабачков
Два килограмма помидор
Головка чеснока
Пять – шесть сладких болгарских перцев
Одна – две морковки
Один горький стручковый перец
Столовая ложка соли с горкой (по вкусу, можно больше)
Неполный стакан сахара (тоже по вкусу)
Стакан растительного масла для жарки овощей
Четыре столовых ложки уксуса (9%)
Приготовление

Закуску можно готовить двумя способами.

Первый способ. Очистите кабачки от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками. Помидоры пропустите через мясорубку. В казане разогрейте масло, вылейте помидоры, положите соль и сахар. Через десять минут добавьте кабачки, варите еще десять минут. Положите в казан нарезанный полукольцами сладкий перец, варите десять минут. Потом добавьте натертую на терке морковь, влейте уксус, положите мелко нарезанный чеснок и горький перец. Через десять минут разложите в простерилизованные банки, накройте крышками и закатайте.

Второй способ. Помидоры, чеснок, морковку и горький перец прокрутите через мясорубку. В казане разогрейте масло, выложите овощную смесь, добавьте соль и сахар. Минут через 15 добавьте нарезанные кубиками кабачки и болгарский перец. Варите один час. В конце влейте уксус и разложите по банкам. Закатайте, укутайте в одеяло до полного остывания.

Салат из огурцов и помидор (МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТИК)

Нарезать как для салата, только толще огурцы,помидоры,перец, лук кольцами, да по больше (он самый вкусный в салате получается),  +петрушка.
Сварить рассол: на 1 л воды по 1 ст.л. соли и сахара, 5-6 горошин перца, 2 ст.л. подсолнечного масла. Остудить. Салат разложить в стерилизованные банки, залить остывшим рассолом, закрыть крышкой и стерилизовать 20 минут полулитровую банку. Слегка банки охладить, затем закатать и опрокинуть вверх дном до остывания. Затем поставить в холодное место.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных