Шелуха подсолнечника, спитой чай, яичная скорлупа...
Автор
Светик
, 22 Май 2010 14:00
Сообщений в теме: 49
ID: #41
Отправлено 20 Февраль 2014 - 09:10
кстати, еще отличное удобрение - отходы от пивоварения. Задолбалась третий день вспоминать как называется. Один год брат договаривался- привезли три машины жидкой вареной подгулявшей кашки, еще тепленькой. Т.к. участок новый, садить ничего не надо было, оставили эти лепешки лежать на пару месяцев. На следующий год сорняков под бывшими лепешками небыло, проволочника на месте лепешек не осталось. Минус правда тоже есть, первое время пахнет вкусным хлебушком, через месяц- вонища невыносимая. И еще тяжелая очень.
Как сейчас помню за гигантскую машину 500 руб брали. В свое время гуглила состав- навоз и рядом не стоял.
Как сейчас помню за гигантскую машину 500 руб брали. В свое время гуглила состав- навоз и рядом не стоял.
Света, ко мне на ты :)
ID: #42
Отправлено 20 Февраль 2014 - 17:43
Света, это барда по всей вероятности. Вонючка та еще)))
Наташа
ID: #43
Отправлено 21 Февраль 2014 - 09:36
Точно барда... я в поисковик забивала, а он мне бардов открывал. Вот и тупила
ну вонючка ведь она после недельки-двух на жаре. Свеженькая, еще горячая она свежим хлебушком пахнет

Света, ко мне на ты :)
ID: #44
Отправлено 21 Февраль 2014 - 21:35
Мы брали несколько мешков уже не свежей, полежавшей. Пока на дачу везли - чуть не задохнулись от этой вонищи...
Наташа
ID: #45
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 16:46
Татуся (19.2.2014, 16:53) писал:
Для рыхлости опилки добавляли вначале, теперь все время компост делаю, перегной по нескольку мешков покупаем, для огурцов, помидоров и перцев и мешок куриного помета или навоза покупаю для подкормок.
ID: #46
Отправлено 14 Апрель 2015 - 11:10
Вчера купила на пробу скорлупу кедрового ореха (мульчу). Кто нибудь использовал её? Есть отзывы?
ID: #48
Отправлено 14 Апрель 2015 - 15:26
Веруська (14.4.2015, 13:10) писал:
Вчера купила на пробу скорлупу кедрового ореха (мульчу). Кто нибудь использовал её? Есть отзывы?
Зовут меня-Валя-Валентина
ID: #49
Отправлено 14 Апрель 2015 - 15:30
sveta-lana (14.4.2015, 14:12) писал:
Вера, а что планируешь ей мульчировать?
Применение скорлупы кедровых орехов
Кедровая мульча создает в почве оптимальный микроклимат, препятствуя ее засолению и эрозии и позволяя избежать образования почвенной корки. Шелуха кедрового ореха удерживает влагу в почве даже в засушливое время, благодаря чему корни растений получают необходимое питание и радуют нас пышным цветением и хорошим урожаем. А зимой скорлупа кедрового ореха не позволяет почве сильно промерзать.
Помните, что мульча из кедровых орехов не должна покрывать стволы кустарников и деревьев. А в клумбах и цветниках скорлупой, как правило, покрывают всю почву, не занятую растениями.
Также скорлупу кедрового ореха используют в качестве мягкого покрытия для дорожек в саду. Кедровая мульча источает легкий приятный запах, а при увлажнении еще и приобретает заманчивый блеск, делая придомовую территорию уютной и ухоженной.
В состав скорлупы ореха входят лигнин, флаваноиды и фитонциды, которые продлевают срок службы материала, поэтому кедровая скорлупа сохраняет свои декоративные и технологические свойства до 5 лет, требуется лишь периодически ее подсыпать.
ID: #50
Отправлено 14 Апрель 2015 - 23:20
Если скорлупу на землю сыпать - через сезон она вся в почву уйдет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных