Перейти к содержимому

Сибирский клуб любителей дачной жизни

Рецепты салатов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

ID: #1 Светик

Светик

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 20 Май 2010 - 21:53

Девочки, давайте делиться рецептиками салатов! Мне каждый раз хочется порадовать своих близких чем-то новеньким и вкусненьким. Вот для начала два рецептика от меня:

Салат с креветками и авокадо

Необходимо: креветки, листья салата, майонез, авокадо, огурец, сок 1 лимона, яйца перепелиные из расчета 2 штуки на порцию (но можно обойтись и обычными).
Креветки сварить и очистить. Яйца - аналогично, только перепелиные порезать на половинки, обычные - нарезать мелко. Салат - нарвать на кусочки. Авокадо - кубиками. Огурец тонкой соломкой нарезать. Все смешать, и заправить майонезом и соком лимона.
Все. Обалденно вкусно, поверьте!!!

А вот этот салат очень нравится всем моим - такой неизбитый, легкий и освежающий
Салат "Коралловые рифы"

качан пекинской капусты,
2 свежих огурца,
1 уп. крабовых палочек
150 гр. очищенных креветок,
100 гр. сыра
майонез
Капусту разобрать на листочки, порезать их соломкой и выложить на дно салатника слоем. Огурцы тоже нарезать соломкой и выложить сл. слоем. Крабовые палочки натереть на крупной терке и выложить сверху огурцов. Обильно смазать майонезом.Выложить креветки и снова обильно смазать майонезом. Сыр натереть на терке и посыпать им салат. Украсить салат креветками и зеленью!

Приятного аппетита!!!
Я - Света. Меня можно на "ты"

ID: #2 Тяпочка

Тяпочка

    Хозяйка форума

  • Администраторы
  • 26 830 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 23 Май 2010 - 00:29

В тему нашего сайта рекомендую салат «Дачный»
На первый взгляд странное сочетание консервированной рыбы и свежих овощей. А на самом деле получается быстро, вкусно и сытно. А что еще нужно на даче?
250 г горбуши в масле (или сайры, тунца и т.д.)
2 клубня картофеля
2 болгарских перца
100 г редиса
12 помидорок черри (или 1-2 обычных помидора)
зелень по вкусу
соль
растительное масло
Редис порезать пластиками, перец очистить от семян, порезать соломкой, картофель отварить до готовности (варить в кожуре), остудить, почистить, порезать кубиками.
Помидоры порезать небольшими ломтиками, горбушу размять вилкой (жидкость можно не сливать). Зелень мелко покрошить
Смешать редис, перец, картофель, помидоры, горбушу, зелень.
Посолить, заправить растительным маслом.

Салат с грибами, блинчиками и луком
5 яиц
200 г маринованных шампиньонов
1-2 луковицы
майонез
соль
перец
растительное масло
Яйца (каждое отдельно) взбить. Вылить на сковороду, смазанную растительным маслом, пожарить до золотистого цвета. Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Пожарить, таким образом, 5 блинчиков. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Смешать блинчики, грибы (порезанные) лук, посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
А зовут меня Таня Изображение

ID: #3 Дарима

Дарима

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 30 Май 2010 - 17:54

Изысканный, очень красивый и вкусный салат. Рекомендую к праздничному столу.
Салат «Тиффани»
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри. Когда остынет - мелко ее нарезать (первый слой). Затем: тертый сыр– тертые яйца. Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам (повдоль) красивые большие виноградины (лучше зеленого цвета, прозрачный). Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!.
Один совет: мясо после обжаривания немножко суховато, но назавтра (если останется) этот салат восхитителен! Я теперь решила его делать с вечера. Утром только украсить виноградом.
А вообще-то я - Лиза.
Дача - это то место, где человек становится раком...

ID: #4 rausbear

rausbear

    АДМИНИСТРАТОР с момента рождения нашего форума

  • Модераторы
  • 726 сообщений
  • Место жительстваАвстралия, Сидней

Отправлено 30 Май 2010 - 18:03

Салат с копчёным лососем

100г салатных листьев
200г маленьких помидорок (черри)
100г маленьких шариков сыра моцарелла
2 варёных вкрутую яйца
100г листьев базилика

Для заправки
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 столовой ложки лимонного сока
5 капель бальзамического уксуса(если нет, можно опустить)
Соль, перец

Листья салата разложить на блюде, сверху ломтики копчёного лосося, затем половинки помидор, затем листья базилика, затем половинки шариков моцареллы, сверху четвертушки яиц, полить заправкой перед подачей.
Я - Лариса и можно на ты

ID: #5 Татьяна

Татьяна

    Хозяйка форума

  • Модераторы
  • 7 795 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 31 Май 2010 - 12:58

Да, хороши салаты. Но, уж больно я люблю салат из зеленого лука с отварными яйцами, заправленный майонезом. Под названием "От Тяпочки"  :good:
Для близких и любящих меня людей я Танюшка.
Изображение

ID: #6 Татьяна

Татьяна

    Хозяйка форума

  • Модераторы
  • 7 795 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 31 Май 2010 - 13:25

На наших грядках уже проклюнулась первая зелень. Многие садоводы выращивают различные листовые салаты, пряно вкусовую зелень.  Я хочу посоветовать заправку для различной зелени, которую мой муж привез из Италии.
Итальянская приправа к салату
40 г сахара; 4 г. итальянской смеси для салата; 5 г измельчённых зубчиков чеснока; 100 мл яблочного уксуса; 100 мл воды; 100 мл растительного масла.
В небольшой ёмкости смешайте сахар, смесь для салата, чеснок, уксус и воду. Активно перемешивая, добавляйте постепенно растительное масло. Храните в холодильнике. Перед использованием перемешивайте.
Соус к мясу.
Простой хороший соус к любому гарниру: кефир  (мацони) или йогурт, мелко нарубленная зелень, свежий натертый на мелкой терке огурец, толченый чеснок, соль.
Соус к овощам.
Кефир, соль, готовая горчица, зелень, лимоный сок, чеснок – к овощам. Вместо чеснока можно положить немного натертого репчатого лука.
Иногда я использую просто отварное яйцо «всмятку», остужаю, затем разомну и положу в салат. Хорошо перемешать.
Для придания мяслянистой консистенции любому салату хорошенько можно пропарить в микроволновой печке кабачок (без семян и без кожицы), остудить, мелко-мелко порубить или размять вилкой. Добавить в салат.
Плотную консистенцию салату придаст размятый зеленый горошек. Можно взять консервированный, а можно отварить свежемороженый. Приятного аппетита.
Для близких и любящих меня людей я Танюшка.
Изображение

ID: #7 Тяпочка

Тяпочка

    Хозяйка форума

  • Администраторы
  • 26 830 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 31 Май 2010 - 14:58

Просмотр сообщенияТатьяна (31.5.2010, 14:58) писал:

Но, уж больно я люблю салат из зеленого лука с отварными яйцами, заправленный майонезом. Под названием "От Тяпочки"  :good:
Я не поняла, ты шутишь или правду говоришь? Смеяться будешь, но мы для этого салата лука полторы гряды насадили   :biggrin:   Еще огурец желательно! И хорошую компанию, конечно!
А зовут меня Таня Изображение

ID: #8 svetka

svetka

    Садовод со стажем

  • Администраторы
  • 805 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 04 Июнь 2010 - 18:16

Рецепт необычного салата, который красиво выглядит и на вкус очень легкий и освежающий! (названия не помню)
Ингредиенты:
качан пекинской капусты
2 свежих огурца
1 уп. крабовых палочек
150 гр. очищенных креветок
100 гр. сыра
майонез.
Капусту порезать соломкой и выложить на дно салатника слоем. Огурцы тоже нарезать соломкой и выложить следующим слоем (по рецепту майонез кладут только после крабовых палочек, но лучше смазать капустно-огуречный слой, иначе он разваливается). Крабовые палочки натереть на крупной терке и выложить сверху огурцов. Обильно смазать майонезом. Выложить креветки и снова смазать майонезом. Сыр натереть на терке и посыпать им салат. Украсить салат креветками и зеленью.
Все, салат готов!   :good:

Изображение
Услуги репетитора по английскому языку

ID: #9 Татьяна

Татьяна

    Хозяйка форума

  • Модераторы
  • 7 795 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 07 Июнь 2010 - 16:33

Я хочу посоветовать вам приготовить несложные, но очень вкусные салаты из ранней зелени.Все это - витамины для нашего организма, которых зимой нам так не хватало.
Салат щавелевый
Щавель — 100 г, лук зеленый — одно яйцо, одна отварная картофелина, 50 г сметаны.
Картофель порезать мелкими кубиками. Щавель порубить, добавить зеленый лук. Заправить сметаной или сметаной с майонезом (1:1) и посыпать рубленым яйцом.
Салат «Зеленая горка»
Черемша — 30 г, сныть — 20 г, петрушка — 30 г, лук зеленый — 20 г, укроп — 10 г, сыр — 15 г, сметана — 50 г.
Всю зелень помыть, порезать, перемешать. Заправить сметаной. А сверху посыпать тертым сыром.
Салат из топинамбура
Топинамбур (земляная груша) — 200 г, одно яблоко, лук зеленый — 20 г, укроп — 20 г, сметана или майонез — 40 г.
Топинамбур очистить, помыть, потереть на крупной терке. Также потереть на овощной терке яблоко, добавить укроп. Перемешать и заправить сметаной или майонезом.
Салат «Дыхание весны»
Салат листовой — 1 пучок, редис — 1 пучок, лук зеленый — 20 г, укроп — 20 г, петрушка — 10 г, листья крапивы — 1 пучок, сметана — 100 г.
Молодую крапиву промойте холодной водой, мелко порежьте, добавьте измельченный листовой салат, ломтики редиса, зелень. Заправьте сметаной и сверху посыпьте укропом.
Салат с крапивой и одуванчиком
120 г зеленого лука, 100 г крапивы, 150 г листьев одуванчиков, растительное масло, соль, лимонная кислота по вкусу.
Листья лука, одуванчиков и крапивы мелко нарезают, солят, посыпают лимонной кислотой, добавляют растительное масло и перемешивают.
Салат из зеленого лука, крапивы и яблок
100 г зеленого лука, 60 г листьев крапивы, 1 яблоко, 50 г сметаны, соль по вкусу.
Листья зеленого лука и крапивы мелко нарезают. Яблоко натирают на терке. Все перемешивают и заправляют сметаной.
Приятного аппетита!
Для близких и любящих меня людей я Танюшка.
Изображение

ID: #10 Тяпочка

Тяпочка

    Хозяйка форума

  • Администраторы
  • 26 830 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 10 Июнь 2010 - 21:53

А я сегодня по причине пустоты в закромах (окромя тушенки и рыбных консервов ничего) решила испробовать салат из листьев одуванчиков - листья, огурец и растительное масло... \на удивление - нормально... Прадва, чуток горчат листья - пожалела .что рецепт не прочла перед готовкой - может, для этого как раз лимонный сок нужен?

ЗЫ: Светка, твой салат пользуется заслуженным авторитетом!!! Свежий, не забитый, красивый....
А зовут меня Таня Изображение

ID: #11 rausbear

rausbear

    АДМИНИСТРАТОР с момента рождения нашего форума

  • Модераторы
  • 726 сообщений
  • Место жительстваАвстралия, Сидней

Отправлено 11 Июнь 2010 - 05:43

Таня, совершенно правильно предположила, для чего лимонная кислота - горчинка с ней хорошо сочетается.  Мы в салаты с эндивием, горчичными проросками и горьким рокетом, всегда 3-4 капли лимонного сока капаем.
Я - Лариса и можно на ты

ID: #12 Тяпочка

Тяпочка

    Хозяйка форума

  • Администраторы
  • 26 830 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 28 Июнь 2010 - 15:54

Салат "Голландская красавица"
1. сыр твердых сортов (200 гр.) - нарезать соломкой (не тереть, а именно резать!)
2. Свежие шампиньоны, обжаренные с луком на растительном масле (500 гр. + 1 средняя луковичка)
3. Помидороы (2 шт.), нарезанные кубиками - вначале удалить из помидоров семенные коробочки и убрать лишнюю жидкость
4. 1 средняя по величине морковь - чуть отварить, но НЕ ПЕРЕВАРИВАТЬ ! -натереть на крупной терке.
Все перемешиваем и добавляем майонез.
А зовут меня Таня Изображение

ID: #13 Тяпочка

Тяпочка

    Хозяйка форума

  • Администраторы
  • 26 830 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 28 Июнь 2010 - 17:37

Просмотр сообщенияТатьяна (31.5.2010, 14:58) писал:

Да, хороши салаты. Но, уж больно я люблю салат из зеленого лука с отварными яйцами, заправленный майонезом. Под названием "От Тяпочки" :super_smilies083:
Тань, случайно наткнулась на модификацию нашего с тобой любимого салата, только не такого примитивного...
Называется "Наргиз". Завтра попробую - благо, помимо яиц и сметаны все остальное - буквально под ногами путается  :i01028_21_7998:

Салат "Наргиз"
Щавель 300 гр.
Зеленый лук 300 гр.
Яйцо 1,
Чеснок 40 гр.
Любая зелень по вкусу 20 гр.
Сметана 250 гр.
Соль.

Подготовленные щавель, лук, чеснок мелко нарезать, перемешать с мелко порубленным яйцом, посолить, заправить сметаной, уложить горкой и украсить зеленью.
А зовут меня Таня Изображение

ID: #14 Тяпочка

Тяпочка

    Хозяйка форума

  • Администраторы
  • 26 830 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 28 Июнь 2010 - 18:19

У дочери сегодня день рождения. она копалась в интернете, искала идеи украшения стола и новые салаты. Я ее подборку глянула и... охренела. И, хоть сейчас не время, но хочу с вами поделиться ссылочкой на шикарный салат "8 марта". http://vsalat.ru/sal...marta/#more-280
Сам-то салат - ничего особенного, но так украшен!!!

Продукты для приготовления салата 8 марта:
банка лосося
яйца, отваренные вкрутую – 5 шт.
твердый сыр
сливочное масло
репчатый лук – 2 шт.
майонез, соль по вкусу
зелень

Приготовление салата 8 марта:
Слой первый – белки, нарезанные мелкими кусочками и добавить майонез.
Слой второй – тертый сыр добавить майонез.
Слой третий – размятый вилкой лосось.
Слой четвертый – охлажденное в холодильнике сливочное масло.
Слой пятый – мелко порезанный лук добавить майонез.
Слой шестой – размятые с майонезом желтки 4-х яиц (один желток сохранить для посыпки).
Убрать на пару часов в холодильник.
При подаче на стол выложить на листья салата, посыпать одним размятым желтком и украсить зеленью.

Меня как-то напрягает обилие жирности - масло, майонез - сделать салат можно любой, слоями и украсить вот так:

Изображение
А зовут меня Таня Изображение

ID: #15 Патрикеевна

Патрикеевна

    Главный романтик нашего форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 493 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2010 - 19:16

Потрясающе красиво!.. Спасибо! и с именинницей!..

Цитата

Не будь сволочью - давай второй шанс.
Не будь идиотом - не давай третий.

ID: #16 Татьяна

Татьяна

    Хозяйка форума

  • Модераторы
  • 7 795 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 28 Июнь 2010 - 19:56

Зашибись.....
Для близких и любящих меня людей я Танюшка.
Изображение

ID: #17 Тяпочка

Тяпочка

    Хозяйка форума

  • Администраторы
  • 26 830 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 28 Июнь 2010 - 20:36

А теперь на засыпку вопрос - сиреневое - это что?
А зовут меня Таня Изображение

ID: #18 Гость_Sergio_*

Гость_Sergio_*
  • Гости

Отправлено 28 Июнь 2010 - 21:07

Просмотр сообщенияТяпочка (28.6.2010, 22:36) писал:

А теперь на засыпку вопрос - сиреневое - это что?
Может свекла?  :biggrin:

ID: #19 Татьяна

Татьяна

    Хозяйка форума

  • Модераторы
  • 7 795 сообщений
  • Место жительстваИркутск

Отправлено 28 Июнь 2010 - 21:11

Может сыр окрашенный свекольным соком.
Для близких и любящих меня людей я Танюшка.
Изображение

ID: #20 Гость_Sergio_*

Гость_Sergio_*
  • Гости

Отправлено 28 Июнь 2010 - 21:15

Или так))) не будут же краситель добавлять... или могут?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика