Home / Мастер-классы / Кулинария / Суфле из курицы.

Суфле из курицы.

Вкуснятина необыкновенная, такое нежное и супер сочное, альтернатива котлеткам.

Можно и на завтрак, готовится быстро!

Есть можно как горячим, так и холодным.


4413917Ингредиенты на 4 порции:

2 куриные грудки
2 яйца
150-200 мл сливок 22%
2 ст. л. сливочного масла
1 небольшая луковица
1 вареная морковь
200-300 гр отварной стручковой фасоли
соль, специи по вкусу

Приготовление:

Куриное филе очистить от шкурки и пропустить через мясорубку. Отделить белки от желтков. В блендер поместить подготовленный фарш из куриного филе, репчатый лук, сливки, соль, специи, желтки, сливочное масло.

Взбить до однородной массы.

Выложить куриную смесь в глубокую посуду, добавив в нее нарезанную кубиками отварную морковь, фасоль. Так же можно добавить любые овощи по вашему вкусу.

Затем взбить в крутую пену белки с щепоткой соли и все это аккуратно смешать с курино-овощным фаршем, стараясь, что бы белки не осели.

4400605

 

 

 

 

 

 

 

В разогретую до 200 С духовку поставить противень с водой, на который выложить кокотницы, заполненные почти целиком. Масса лишь немного увеличится в размере. Если нет маленьких формочек, то можно запекать в одной большой, но время приготовления увеличится.

Выпекать 20-25 минут.

Дать немного отдохнуть суфле в форме, затем переложить на тарелку и подавать к столу.

4403677

 

 

 

 

 

 

 

Напишу как делала я.

У меня грудок было грамм 600 наверное, через мясорубку не пропускала, сразу сложила все в блендер, масло не добавляла, так как сливки были 35% — 200 мл, добавила еще немного воды.

Сливки можно даже 10 %, я думаю, из овощей была только морковь и укроп и зеленый лук. Делала в рамекинах, получилось 7 шт.

Можно печь в большой форме и потом нарезать на кусочки и на хлебушек.

После духовки в формочках было немного водички. когда постояли чуток, сок впитался и они стали очень сочными, когда разрезала, потек сок, настолько получились сочными. Нам всем очень понравилось.

 

Попробуйте, не пожалеете!

Ваша Татуся

Добавить комментарий