Home / Мастер-классы / Кулинария / Праздничная пасха (рецепты от Татуси).

Праздничная пасха (рецепты от Татуси).

Со светлым праздником Пасхи!

Приготовьте Пасху по моему рецепту и порадуйте своих близких!

IMG_5227 1
1 кг творога
0,5 л жирных сливок
1ст.сахара
300г слив.масла
4 желтка
ванил.сахар
0,5 стакана разных цукатов
2 ст.л изюма

1. Творог(лучше нежирный) завернуть в чистую марлю и положить на 5-6 часов под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу (этот момент можно пропустить,все зависит от качества творога).Затем дважды протереть через сито.

2. Отлить часть сливок в небольшую миску,добавить желтки, перемешать.

3. Оставшиеся сливки разогреть в сотейнике,не доводя до кипения. взбить венчиком.Продолжая взбивать,добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне,пока сливки не загустеют,4-5 мин. Снять с огня и дать остыть.

4. Сл.масло добела растереть с сахаром. В протертый творог добавить загустевшие сливки,масло с сахаром и ван.сахар.Взбить миксером до образования пышной однородной массы.

5. Изюм тщательно промыть и просушить.Цукаты мелко порезать. Добавить изюм,цукаты в творожну массу и тщательно перемешать .

6.Выстлать внутреннюю часть пасочницы чуть влажной марлей. Это нужно для того,чтобы пасха легко вынулась из формы.

Очень плотно заполнить форму массой творожной, прикрыть блюдцем,поставить сверху легкий гнет и поставить в холодильник на 10-12 часов.

Если вам на двоих, дели порцию пополам, очень вкусная пасочка, вместо пасочницы можно использовать квадратные стаканы под рассаду, такие зауженные книзу, главное, чтоб была дырка внизу, чтоб стекала водичка, когда будет стоять под грузом, поэтому творог я под пресс не кладу.
Если миксера нет, то можно просто смешать, все равно будет вкусно. С миксером текстура будет более кремовая.

 

Ваша Татуся

Добавить комментарий